Acide hyaluronique
Dénomination INCI : Sodium hyaluronate
Mode d'obtention : Actif naturel obtenu par biosynthèse.
Caractéristiques organoleptiques :
- Odeur : inodore
- Apparence : poudre
- Couleur : blanc
Propriétés :
L'acide hyaluronique est la star des traitements anti-rides.Il est considéré comme l'un des meilleurs actifs hydratants actuellement sur le marché. Les molécules d’acide hyaluronique, naturellement présent dans notre organisme, servent à maintenir un niveau adéquat d’hydratation de notre épiderme en "piégeant" l’eau dans ses couches profondes. Avec l'âge, ces molécules tendent à disparaître. La propriété majeure de l'acide hyaluronique permet d'obtenir un effet pulpant, redonnant ainsi à la peau, naturellement, un aspect lisse et rajeuni. S’agissant d’un produit biodégradable, il est totalement assimilé par l’organisme (ses effets ne sont donc pas permanents).
- Effet repulpant
- Comble rides et ridules
- Régulateur de l'hydratation de l'épiderme
- Tonifie les couches supérieures de l'épiderme
- Apporte un toucher doux et velouté à votre peau
Utilisation : Actif anti-rides et hydratant vos cosmétiques maison.
idée recette cosmétique maison à base d'acide hyaluronique : le "Sérum magique - Peaux sensibles" au gel d’aloe vera bio, glycérine végétale, huile de Jojoba bio, squalane végétal et vitamine E.
Dosages recommandés :
Crème de jour et de nuit : 0.02 - 0.10%
Crème de nuit ou crème régénératrice : 0.01 - 0.05%
Soin après solaire : 0.02 - 0.10%
Crème/ lotion après rasage : 0.02 - 0.10 %
Lotion nettoyante : 0.005 - 0.06%
Conservation : Garder dans son pot, bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière.
Pot de 1 g |