Acide stéarique

Acide stéarique

Dénomination INCI : Stearic acid

Mode d'obtention : Extrait des huiles de palme et palmiste, produit pur, 100% végétal.

Composition : L'acide stéarique est un corps gras présent à l'état naturel dans de nombreuses huiles végétales (et beurres végétaux)

Caractéristiques organoleptiques :
- Odeur : inodore
- Apparence : petits granulés
- Couleur : blanc

Propriétés :

  • nourrissant. Apporte douceur et onctuosité à vos émulsions
  • émulsifiant et stabilisant pour vos préparations cosmétiques maison

Utilisation

L'acide stéarique est un ingrédient cosmétique naturel très utilisé et d'un usage très varié. Il entre en effet dans la confection de baumes, laits, savons et crèmes. Il convient particulièrement aux cosmétiques pour peaux sèches. Il s'utilise également pour la fabrication de bougies.

Idées cosmétique maison :

massage ou frictionRecette crème de jour anti-acné.

Conservation

Garder dans son sachet, bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25°C) et de la lumière.

flacons-huiles-essentiellesPour réussir vos cosmétiques maison, nous disposons d'accessoires et de pots en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).