Beurre d'Olive
Mode d'extraction : Hydrogénation partielle de l'huile d'olive.
INCI : Olea europaea (Olive) Fruit Oil and Hydrogenated Vegetable Oil
Caractéristiques organoléptiques :
- Odeur : Faible Caractéristique
- Apparence : Solide souple (point de fusion 58°C)
- Couleur : Ivoire à verdâtre
Caractéristiques physico-chimiques :
- Densité à 20°C : NA
- Point éclair : > 200°C
CONSEILS BEAUTE
Le beurre d'olive convient à tous types de peau, particulièrement aux peaux sèches.
Recettes Cosmétiques : Donne douceur et onctuosité à vos cosmétiques maison. Emollient naturel. facilite l’étalement des produits finis.
Propriétés :
- améliore le corps et la structure d’une formulation
- stabilise les émulsions
- ajuste la viscosité
Le beurre d'Olive s'utilise pur ou comme ingrédient cosmétique dans les soins de la peau ou les protecteurs solaires (crème, lait)
- Le maquillage : rouge à lèvres, mascara, crayon, ombre à paupières…
- Les soins capillaires: crème et après-shampoing/démêlant
- Les soins du corps : beurre pour le corps
Dosage :
- Crèmes et lotions: 2 à 20 %
- Baumes à lèvres : 5 à 100%
- Baume pour le corps : 5 à 100%
- Savons : 3 à 15.5 %
- Soins capillaires: 3 à 5 %
A intégrer en phase grasse.
Conditionnement : Pot en verre 100 ml avec fermeture alu.
Conservation : Conserver le beurre d'olive à l’abri de la lumière et de l'humidité, à température entre 15-25°C.
INFOS +
Informations complémentaires : La renommée de l’huile d’olive, symbole de qualité et de pureté, a traversé les siècles. L’olivier, qui est susceptible de vivre plus de 2000 ans, est symbole de paix et de joie. Autrefois, il était si précieux que Moïse exemptait du service militaire tout homme ayant contribué à sa culture. L’huile était brûlée dans des lampes sacrées et les feuilles couronnaient les vainqueurs des Jeux Olympiques.
L’huile d’olive était traditionnellement utilisée pour remédier aux piqûres et brûlures, ou comme fortifiant capillaire. C’est un précieux lubrifiant pour la peau, particulièrement celle des bébés.




