
Carotte bio - Macérat huileux
Nom : Carotte - Daucus carota
Origine : France
Ingrédients
Daucus carota extract, Helianthus annuus Oil, Tocopherol (Vitamine E)Mode d'obtention : Macérat huileux obtenu par macération des racines séchées dans l'huile végétale de Tournesol du Daucus carotta L. Biologique (rapport plante/extrait : 1/5 )
Principaux constituants (acides gras) : Acide oléique (18 à 27 %), Acide linoléique (29 à 68 %), Acide palmitique (5 à 7 %), Acide stéarique (4 à 6 %)
Certification : 100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle, 99.97 % des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE. Selon le référentiel I-035 disponible sur www.qualite-france.com.Couleur : Orangée
Odeur : Faible, caractéristique du tournesol
Propriétés :
adoucissant, assouplissant
Utilisation
Le macérat de Carotte convient aux peaux sensibles au soleil, en cas d'eczéma ou psoriasis. Il entre dans la composition de cosmétiques pourles peaux acnéiques ou gercées.Précautions d'emploi
En raison de sa couleur orange vif le macérat de Carotte s'utilise en petite quantité afin d'éviter la coloration de la peau et des vêtements (le diluer dans une préparation à raison de 5 à 10%).Conservation
Garder dans un flacon bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C) et de la lumière.Idées cosmétiques maison Conservation
Garder la macérat dans un flacon bien fermé à l'abri de la lumière et de la chaleur (température inférieure à 25 °C).Flacon verre 100 ml avec bouchon aluminium.
Pour réussir vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de pipettes mesure-ml ainsi que de flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
Pour en savoir plus sur les vertus des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.





