la marque des huiles essentielles et de l'aromathérapie

Cire de Candelilla

Qualité : Cire 100% pure & naturelle

Origine : Amérique du sud. La cire de Candelilla est issue d’un arbuste des zones désertiques.

Composition : Composée d’hydrocarbures, d’esters, d’alcools libres, résines.

INCI : Euphorbia cerifera (Candelilla) wax

Aspect organoleptique :
- Aspect : Paillettes
- Couleur : Jaune
- Odeur : Caractéristique
- Soluble dans les huiles
- Densité : 0,95-0,96
- Point de fusion : 68,5-72,5°C

Propriétés /Action :
- Cire très dure permettant d’augmenter la dureté et la résistance des sticks et facilitant le démoulage.
- Agent d’adhésion dans les mascaras et eye liner
- Agent stabilisant des émulsions

Utilisation

1-10%

Mise en œuvre : La cire de Candelilla s’intègre dans les phases huileuses et est ensuite chauffée (environ 70°C).

Applications


• Soins (crèmes, lait)
• Baumes huileux
• Sticks
• Rouges à lèvres
• Mascaras, eye liner, crayon de maquillage

Conservation

A l’abri de la lumière, à température ambiante, dans un endroit frais (<30°C) et sec, jusqu'à 12 mois après ouverture

Sachet de 10 g

Frais d'envoi à 1.50€