Coco Silicone

Coco Silicone

Le Coco Silicone est un ingrédient cosmétique qui apporte un toucher "silicone-like" à vos crèmes, laits, produits solaires, soins capillaires (masques, après shampooings).

Composition : Octanoic acid, coco alkyl esters
INCI : Coco-Caprylate

Catégorie :
- Emollient
- Agent de toucher
- Gainant cheveux
- Solubilisant et dispersant de filtres solaires

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : Liquide huileux transparent
Couleur : Incolore
Odeur : Caractéristique
Soluble dans les huiles
Densité : 0.858 - 0.859

Propriétés /Action :
• agent de toucher végétal "silicone like", apporte aux produits un toucher soyeux et confortable
• émollient
• diminue l’effet blanc à l’application que l’on retrouve souvent avec les produits naturels et biologiques
• agent gainant pour les cheveux
• apporte de la brillance aux cheveux
• agent solubilisant des filtres solaires

Utilisation

1-30% selon l’application

Mise en œuvre : S’intègre à température ambiante, dans la phase huileuse (type huile de massage ou huile de soin) et est ensuite chauffé dans cette phase (70-80°C) s’il s’agit d’une émulsion.

Applications


• Huiles de massage ou de soin
• Soins (Crèmes, lait)
• Capillaires (Masques, après shampooing)
• Produits solaires


Conservation

Bien fermer le flacon après usage. Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température constante entre 15-25°C.
Utiliser dans les 12 mois après ouverture. Tenir hors de portée des enfants.

Précautions d'usage

Produit irritant pour la peau. Porter gants, masque et lunettes de protection.

Flacon 50 ml