la marque des huiles essentielles et de l'aromathérapie

Extrait-CO2 Eglantier bio

Nom botanique : Rosa canina

Autres noms : Huile d'Églantier, églantier des chiens, rosier des chiens, rosier sauvage, rosier des haies, gratte-cul.

INCI : Rosa Canina (Rosehip) Seed Extract and Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

Mode d’obtention : Extraction par CO-2 supercritique (extraction CO-2-totale) des graines du fruit de Rosa canina.
Huile grasse enrichie en extrait de Romarin biologique pour ses propriétés anti-oxidantes.


Certification : 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

Composition : L'Extrait CO-2 d'Eglantier est riche en acides gras poly-insaturés : 20 - 35 % d'acide alpha-linoléique (oméga-3), 46 - 59 % acide linoléique (oméga-6), 12 - 22 % et d'acide oléique (oméga-9). D'autres constituants actifs sont l'acide palmitique et d'acide stéarique, des caroténoïdes (vitamine A) et de la vitamine E.

Caractéristiques organoleptiques :
- Odeur : caractéristique
- Apparence : liquide
- Couleur : jaune à rouge

Propriétés :

  • apaisant et cicatrisant puissant pour les peaux abîmées et irritées
  • émollient (assouplit la peau) et nourrissant
  • régénérant, anti-age (réduit les rides et aide à la prévention du vieillissement cutané)
  • anti-vergétures (préventif et curatif)
  • indiquée pour les dermatites, couperose, eczéma, psoriasis
  • peaux abîmées, acnéiques, atônes, irritées, jeunes, matures, mixtes, sensibles, sèches

Utilisation

Particulièrement riche en anti-oxidants l' Extrait CO-2 Eglantier est recommandé pour les peaux matures ou abîmées. C'est un actif efficace dans les formulations de cosmétiques "réparatrices" comme par ex. : produits apaisants après-soleil, après-rasage, post-épilation, soins anti-vergétures ou "régénératrices" comme par ex. : crèmes anti-age, masques révitalisantes, crèmes anti-rougeurs (peau irritée, acnéique, dévitalisée, couperosée...).

Conservation

Conserver l' Extrait CO-2 Eglantier dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière. Tenir hors de portée des enfants.

Précautions d'usage

Ne pas ingérer.

Info + : Les fruits de l'églantier, ou cynorrhodons sont très riches en vitamine C (20 fois plus que les agrumes) et contiennent aussi des vitamines B et PP, de la provitamine A et des sels minéraux. Frais, ramollis par les premières gelées ou après une légère cuisson, ils forment une pâte qui se mange sucrée avec des laitages. Mais ils s'utilisent surtout en confitures, en sirops et en gelées. Séchés et réduits en poudre, ils servent en décoction pour des tisanes.

Flacon verre brun 30 ml avec bouchon codigoutte.

flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).

Pour retrouver nos recettes de cosmétiques maison redirigez vous vers la page : faites vos cosmétiques maison