Extrait-CO2 Iris
Nom botanique : Iris germanica
Autres dénominations : Fleur de lys
INCI : Caprylic/Capric Triglyceride and Iris Germanica (Orris) Root Extract
Mode d’obtention : Extraction par CO-2-se supercritique (extraction sélective) des rhizomes de Iris germanica et mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale)*.
Certification : extrait 100% naturel
Composition : huile essentielle 19,5 %, Irones 3%, acide myristique
Caractéristiques organoleptiques :
- Odeur : caractéristique, poudrée, verte-boisée, violette
- Apparence : pâte solide à température ambiante
- Couleur : jaune à jaune vert clair
(la couleur peut varier en fonction de la décomposition de la clorophylle contenu dans l'extrait et n'a aucune influence sur la qualité du produit)
Propriétés :
- actif apaisant
- note aromatique unique
- fixateur de parfums
Utilisation
L' Extrait CO-2 d'iris est utilisé en parfumerie comme note de coeur ou fixateur ou pour parfumer divers produits cosmétiques. Il a également des propriétés apaisantes pour les peaux sensibles et irritées.Dosage : 0,5 - 5 %
Conservation
Conserver dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière. Tenir hors de portée des enfants.Précautions d'usage
Toxique - ne pas ingérer. Peut provoquer une allergie cutanée. Déconseillée chez la femme enceinte.Info + : * L'Extrait CO-2 d'Iris est mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale) pour faciliter son utilisation.
Au XVIIe siècle, on utilisait l'iris en poudre pour parfumer les cheveux : le rhizome était pilé, puis tamisé, donnant une poudre qui sentait très bon la violette, propriété due à l'irone. Après avoir été un moment considéré comme démodé, l'iris entre toujours aujourd'hui dans la composition de nombreux parfums, associé aux notes florales ou comme note de fond.
Flacon verre 1 ml
Pour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).
Pour retrouver nos recettes de cosmétiques maison redirigez vous vers la page : faites vos cosmétiques maison




