Huile d'Inca Inchi
Nom botanique : Plukenetia volubilis
Pays d'origine : Pérou
Famille botanique : Euphorbiaceae
Autres noms vernaculaires : Sacha Inchi, Cacahuète des Incas
Mode d'extraction : L'huile de Inca Inchi est extraite par une première pression mécanique à froid des graines.
Principaux constituants : L'huile de Inca Inchi est particulièrement riche en acides gras insaturés (93,7%) dont 85,4% d'acides polyinsaturés. C'est le taux le plus élevé à ce jour.
- Acide alpha-linolénique (oméga-3) : 48,6%
- Acide linoléique (oméga-6) : 36,8%
- Acide oléique : 8,3%
- Acide palmitique : 3,8%
- Acide stéarique : 2,5%
INCI : Plukenetia volubilis seed oil
Caractéristiques organoléptiques :
- Odeur : caractéristique
- Apparence : liquide transparent
- Couleur : jaune pâle
Caractéristiques physico-chimiques :
- Densité à 20°C : 0,926-0,930
- Point éclair : > 100°C
- recette masque visage - Relaxant - peau à problème
- recette gommage pieds - nettoyant et circulatoire
- recette savon - exfoliant
- recette crème circulatoire mains et pieds
- recette crème hydratante pour le corps
- recette lait démaquillant peaux matures
CONSEILS BEAUTE
Indications (type de peau) : L'huile de Inca Inchi convient a tous les tous types de peaux, en particulier les peaux sensibles, sèches, atopiques, sujets à de l'eczéma.
L'huile de Inca Inchi est d'une texture très agréable car elle pénètre vite sans laisser de film gras (huile sèche). Elle s'utilise pure comme huile de massage ou corporelle ou comme actif dans des cosmétiques maison : laits ou crèmes apaisants ou après soleil, crèmes pour peaux sensibles ou irritées, soins anti-rides ou réparateurs...
Propriétés :
- assouplissante
- apaisante (anti inflammatoire, anti irritation)
- protéctrice
- régénérante, restructurante, anti-âge
- fortifiante capillaire (cheveux secs et abîmés)
- fortifiante pour les ongles abîmés et fragiles
Conditionnement : Flacon en verre 30 ml avec fermeture alu
Conservation : Conserver l'huile de Inca Inchi à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité, à température ambiante (15-25°C)
INFOS +
Le Plukenetia volubilis est une plante d’Amazonie péruvienne utilisé en médecine traditionnelle depuis des milliers d'années par les indigènes. Très riche en acides gras Oméga-3 et Oméga-6, l’huile de Sacha Inchi extraite de ses graines intervient dans la formation et le renouvellement du tissu nerveux, du tissu oculaire et de la structure des membranes cellulaires.




