Huile de Calophylle

Huile de Calophylle

  • Douleurs rhumatismales, lombalgies ou sciatiques
  • Articulations douloureuses, tendinites, entorses, douleurs musculaires
  • Brûlures ou « coups de soleil » (en mélangeant l’huile de Tamanu avec une autre huile végétale p. ex. 90% huile de Coco, 10% huile de Tamanu).
  • Peaux sèches, gercées, irritées ou blessées
  • Dermatoses variées (herpès, éruptions, piqûres d'insectes)
  • Couperose
  • Acné, lésions acnéiques, zona
  • Conseils santé

    Indications :

    Nom botanique : Calophyllum inophyllum

    Origine : Madagascar

    Mode d’obtention : Première pression à froid des amandes du fruit séché.

    Certification : 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
    Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
    Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

    Composition : Acide calophyllique, calophyllolide (4-phenyl coumarin). Acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque).

    Couleur : Teinte jaune verte à vert foncé

    Odeur : Aromatique et caractéristique, rappellant le paprika ou le curry

    Propriétés :
    - antibiotique (Bacille de Koch)
    - anticoagulante légère
    - anti-infectieuse
    - anti-inflammatoire
    - anti-parasitaire
    - antalgique et antinévralgique
    - anti-radicalaire (anti-rides)
    - anti-rhumatismale
    - décongestionnante
    - favorise la circulation sanguine et lymphatique
    - hydratante, apaisante, nourrissante, revitalisante pour la peau
    - protectrice capillaire
    - protectrice sur le système vasculaire sanguin
    - régénératrice cellulaire

    Précautions d’usage

    L'huile de Calophylle est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur et peut causer une légère inflammation après application sur les peaux sensibles. Dans une huile de massage limiter à 10-20% la quantité d'huile de Calophylle. Vous pourrez la diluer avec d'autres huiles végétales. Elle se marie particulièrement bien avec les huiles essentielles de Cyprès, Lentisque Pistachier, Niaoul ou Palmarosa.

    Varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, jambes lourdes


    L’huile de Calophylle ou de Tamanu est très aromatique et représente un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs. Elle fait l’objet de recherches depuis plus de 50 ans. On lui reconnaît de nombreuses propriétés médicinales et cosmétiques. Elle est souvent recommandée par les aromathérapeutes. Elle sert également d’éclaircissant des peaux noires.

    Conservation

    Garder l'huile de Calophylle dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.

    Flacon verre100ml avec bouchon aluminium.

    flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

    Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.