Huile de Macadamia bio

Huile de Macadamia bio

Nom botanique : Macadamia ternifolia

Origine : Kenya

Mode d'obtention : L'huile de Macadamia est obtenue par pression à froid des noix de Macadamia.

Certification : Acide oléique (50 à 65%), Acide palitoléique (15 à 30%), Acide stéarique (2 à 7%), Acide palmitique (5 à 15%), Vitamines A et E, minéraux et protéines.

Couleur : jaune clair a orangé

Odeur : caractéristique de noisette

Propriétés :

  • hydratante, protectrice et nourrissante
  • régulatrice du système lymphatique et circulatoire
  • cictrisante, réparatrice des agressions du soleil
  • assouplissante et apaisante pour la peau, soulage les vergetures, les gerçures et les crevasses

Utilisation

L'huile de Macadamia pénètre rapidement. Elle ne laisse aucune sensation de gras après application. Elle est parfaite pour les peaux sèches ou fragiles. C'est une des huiles végétales les mieux adaptées au massage. Elle est particulièrement adapté aux troubles circulatoires et lymphatiques.

Idées cosmétique maison :

massage ou frictionRecette baume anti-vergetures.

Conservation

Garder l'huile de Macadamia dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.

Flacon verre 30 ml et 100ml avec bouchon aluminium.

flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.