Huile de Noix d\'Amazonie

Huile de Noix d'Amazonie

Nom botanique : Bertholletia excelsa

Origine : Brésil

Mode d'obtention : Par pression mécanique à froid

Composition : L’huile de Noix Amazonie contient plus de 70% d’acides gras insaturés, dont 41% d’acides linoléiques.

Couleur : Jaune clair
Odeur : Douce

Propriétés :

  • hypoallergénique
  • hydratante
  • prévient le désèchement de la peau
  • adoucissante
  • protectrice des cellules

Utilisation

L'huile de Noix d'Amazonie protège la peau de la déshydratation par le dépôt d’un film gras au niveau de l’épiderme. Elle redonne de la douceur et de l’élasticité. Elle est utlisée dans la fabrication de cosmétiques (crèmes solaires, shampooings, crèmes). Elle fond rapidement, devient bien fluide et pénétre rapidement. Synergie possible avec des huiles essentielles adaptées aux soins de la peau.

Conservation

Garder l'huile de noix d'Amazonie dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.

Flacon verre 30 ml ou 100ml avec bouchon aluminium.

flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.