
Huile de Noyau d Abricot bio
Nom botanique : Prunus armeniaca
Origine : Uzbekistan
Mode d’obtention : L'huile de Noyau d'Abricot est issue par pression mécanique à froid des noyaux des fruits.
Certification : 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.
Composition : L'huile de Noyau d'Abricot est très riche en acides gras insaturés. Contient les vitamines A et E.
Couleur : jaune pâle
Odeur : rappelant celle de la pâte d'amandes
Propriétés :
- émolliente et nourrissante (assouplit la peau)
- revitalisante et tonifiante des peaux atones fatiguées ternes et flétries
- anti-âge, anti-rides (vitamines A et E)
- fluide et très bien absorbée par la peau (ne laisse pas de film gras)
- calmante pour une peau irritée ou après un "coup de soleil"
- protectrice (contient un filtre anti-solaire naturel), anti-déshydratante
- cheveux secs, abîmés ou gras
Utilisation
L'huile végétale de Noyau d'Abricot peut s'utiliser pour tous les types de peaux (sensibles, irritées ou déshydratées, mixtes, grasses, matures). Douce elle convient pour la peau fragile du contour des yeux. Riche en vitamine A elle peut également servir d'huile "anti-âge". Elle est très appréciée en huile de massage et entre dans beaucoup de compositions cosmétiques. Proche de la composition de l'huile d'Amande douce et peut avantageusement la remplacer. Se marie bien avec les huiles essentielles au parfum chaud ou fleurie.Conservation
Garder l'huile de Noyau d'Abricot dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.Flacon PET 100ml avec bouchon aluminium.
Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.





