la marque des huiles essentielles et de l'aromathérapie

Huile de Prune

Untitled Document

Nom botanique : Prunus domestica L.
Autres noms vernaculaires : huile de prune, huile de noyau de prune
Origine : France
Mode d'obtention : L'huile végétale de Prune est obtenue par pression mécanique à froid de l'amandon situé dans le noyau du fruit.
Qualité : 100% pure et naturelle, première pression à froid
Composition :
- Acides gras saturés (AGS) : total 6% (Acide Myristique < 0.1%, Acide Palmitique 5%, Acide Margarique < 0.1%, Acide Stéarique 1.4%, Acide Arachidique 0.1%, Acide Béhénique 0.1%, Acide Lignocérique < 0.1%).
- Acides gras mono insaturés (AGMI) : total 71,4% (Acide Palmitoléique 0.7%, Acide Oléique 72.2%, Acide Gondoïque 0.2%, Acide Erucique < 0.1%, Acide Nervonique < 0.1%).
- Acides gras poly insaturés (AGPI) : total 20,7% (Acide Linolénique 20.6%, Acide alpha-Linolénique 0.1%). Vitamine E.α-Linolénique 0.1

Aspect : fluide, limpide à température ambiante
Couleur : jaune doré
Odeur : gourmande, typique d'amande amère, de pruneaux et d'amande amère

Propriétés :
  • protectrice des cellules (assouplit et apaise la peau)
  • régénératrice et cicatrisante
  • adoucissante et assouplissante
  • idéale pour peaux sèches et sensibles, peaux, matures
  • fortifiante du cuir chevelu, pour cheveux abîmés

Utilisation

L'huile d'Amandons de Prune est riche en vitamine E et très nourissante. L'huile de prune a un excellent toucher, un bon étalement, et pénètre la peau rapidement en la laissant douce et soyeuse. Elle convient parfaitement aux peaux matures, sèches et sensibles.
Son parfum est un vrai délice et apportera une touche subtile et gourmande à vos cosmétiques maison. Vous pourrez ainsi parfumer très agréablement vos cosmétiques sans ajouter d'huiles essentielles.
L'huile de prune est excellente pour la fabrication de nombreux cosmétiques naturelles : crèmes anti-âge, crèmes pour peau sèche et sensible, baumes et huiles gourmandes, sticks ou baumes à lèvres, produits capillaires comme masques, shampooings, après shampooings etc...

Conservation

Garder l'huile d'Amandons de Prune dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.

Flacon verre 30 ml

flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.