la marque des huiles essentielles et de l'aromathérapie

Huile de Rose musquée bio

Nom botanique : Rosa rubiginosa
Autres noms vernaculaires : Rosa mosqueta, Rosier muscat, Rosier rouillé
Origine : Chili
Mode d'obtention : Première pression à froid des graines du fruit (arkène).
Certification : 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com
Composition : L'huile de Rose musquée est très riche en acides gras polyinsaturés (80%) et en Vitamine A (Rétinol).
- Acide linoléique (oméga-6) : 40,7%
- Acide alpha-linolénique (oméga-3) : 39,4%
- Acide oléique : 15,9%
- Aacide palmitique : 3,2%
- Acide stéarique : 0,8%
- Vitamine A (Rétinol)
- Vitamine E
- Vitamine K

Couleur : jaune orangé à rouge
Odeur : agréable, verte et caractéristique de graines fraîches

Propriétés :
- anti-rides puissante, combat la formation de rides
- réparatrice & cicatrisante : peau à problèmes (lésions acnéiques), brûlures, couperose, coups de soleil, eczéma, ongles cassants
- régénérante et revitalisante, elle nourrit en profondeur la peau et assouplit les tissus
- idéale en soin anti-vergetures
- attenue les cicatrices, les dermatoses, eczéma, psoriasis
- attenue les tâches vieillesse
- convient à tous types de peaux, en particulier les peaux matures, irritées, abîmées

Utilisation

L'huile de Rose musquée est très appréciée en dermatologie et en cosmétique.
Très riche en Vitamine A (Rétinol), cette huile stimule la régénération cellulaire et la synthèse du collagène. Elle pénètre rapidement l'épiderme et agit en profondeur, sans laisser de sensation de gras.

Elle est très appréciée dans les cosmétiques "anti-âge" pour son action préventive à la formation de rides et l'atténuation de rides existantes. Mais c'est aussi une huile recommandée pour le soin des peaux abîmées. Elle améliore en profondeur l'aspect des cicatrices (texture et coloration) et est efficace dans le traitement de la peau affectée par des brûlures ou exposée à la radiothérapie. Elle est idéale pour les soins anti-vergétures (préventif et curatif) ou encore en après-soleil.

Elle peut s'utiliser pure, en complément avec une crème ou en combinaison avec d'autres huiles végétales comme p. ex. de l'huile d'Onagre ou de Bourrache. Pour les peaux très sèches, elle peut être mélangée à hauteur de 10-20% avec des huiles de base comme l'huile d'Argan, d'Avocat ou de Chanvre. L'huile de Rose musquée se marie bien avec l'huile essentielle de Hélichryse ou l'huile essentielle de Ciste. Elle convient à tous les types de peau, plus particulièrement les peaux matures, irritées et abîmées.

Idées cosmétique maison contenant l'huile de Rose musquée:

massage ou frictionRecette Baume anti-vergetures - spécial femmes enceintes

massage ou frictionRecette Crème visage raffermissante peaux matures

massage ou frictionRecette Crème visage pour les peaux matures

massage ou frictionRecette Elixir raffermissant décolleté et buste

massage ou frictionRecette Crème unifiante pour les mains

Origine
La Rose musquée se présente sous la forme d'un arbuste épineux aux fleurs blanches ou roses. Originiaire d'Europe on la retrouve en Amérique latine et plus particulièrement au Chili et dans la Cordillère des Andes, ou elle s'est spontanément développée. C'est une proche cousine de l'églantier mais pousse en climat froid. L'huile est extraite des graines des fruits. Les fruits très riches en vitamine C sont aussi utilisés en usage culinaire pour le préparation de confitures ou de tisanes.

Conservation

Garder l'huile de Rose musquée dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.

Flacon verre 30 ml ou 100 ml avec bouchon aluminium.

flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.


Commentaires: