la marque des huiles essentielles et de l'aromathérapie

Huile de Sapote

Nom botanique : Pouteria sapota

Famille botanique : Sapotacées

Partie de la plante utilisée : Fruits (noix)

Mode d'extraction : Extraite par une première pression mécanique à froid

Principaux consitutants biochimiques : Acide oléique, acide linoléique, acide stéarique et palmitique

INCI : Pouteria sapota oil

Pays d'origine : Amérique centrale et Caraïbes

Caractéristiques organoléptiques :
- Odeur : douce d'amande amère
- Apparence : solide onctueux à température ambiante
- Couleur : beige à orangé

Caractéristiques physico-chimiques :
- Densité à 20°C : 0.915
- Indice de réfraction à 20°C : NA
- Pouvoir rotatoire à 20°C : NA
- Point éclair : >93°C

CONSEILS BEAUTE

Indications (type de peau): Cheveux fragiles, secs, sensibles, crépus, bouclés et afro.

Recettes Cosmétiques: Bénéfique dans le soin des cheveux, l'huile de Sapote est réputée pour stimuler leur pousse et ralentir leur chute. Elle possède des propriétés apaisantes pour les cuirs chevelus irrités. Elle permet de nourrir et démêler les cheveux et leur apporte de la brillance et de la douceur. L'huile de sapote convient parfaitement aux cheveux frisés ou de type africain.
C'est une huile riche et nourrissante qui peut s'utiliser pure. Dans ce cas appliquer l'huile sur l'ensemble de la chevelure, en massant le cuir chevelu avec le bout des doigts et en insistant sur les pointes. Laisser poser au moins 20 min, de préférence sous une serviette chaude, puis rincer à l'eau claire, effectuer le shampoing et démêler. Elle peut également entrer dans la composition de produits capillaires tels que les masques, les shampoings et après shampoings anti-chute, les après shampoings, soins et sprays démêlants.
Cette huile au parfum subtile a une texture fondante, riche et légère à la fois, parfaite pour rendre vos produits cosmétiques maison très doux et fondants

INFOS +

Conditionnement Flacon en verre transparent 30 ml avec bouchon aluminium

Conservation A conserver dans un endroit sec à l'abri de la chaleur et de la lumière

Informations complémentaires Si la température est inférieure à 15°C, l'huile se sapote à tendance à se solidifier. Il suffit de la réchauffer avant utilisation, ceci ne modifiera pas la qualité de l'huile.

Description botanique Native du Mexique le Pouteria sapota est un arbre fruitier pouvant atteindre 30 mètres de haut. Ses fruits de forme ovoïdes ou ellipsoïdal sont comestibles. Leur diamètre de 8 à 20 cm peut peser jusqu'à 3 kg! Leur pulpe rouge est utilisée pour la préparation de gelée, de jus ou glace. Ce fruit contient en général deux graines noires et lustrées renfermant une huile à l'odeur d'amande amer : l'huile de Sapote.

Me prévenir si disponible