Huile de Tournesol bio

Huile de Tournesol bio

Nom botanique : Helianthus annus

Origine : Allemagne

Mode d'obtention : L'huile de tournesol est obtenue par pression mécanique à froid des graines de tournesol.

Certification : Acide linoléique (48 à 74%), Acide stéarique (1 à 7%), Acide oléique (14 à 40%), Acide palmitique (4 à 9%), Vitamine E.

Couleur : jaune pâle
Odeur : douce, agréable rappelant la plante

Propriétés :

  • nourrissante
  • assouplissante
  • adoucissante

Utilisation

L'huile de Tournesol est excellente pour régénérer les peaux sèches. Elle est également recommandée pour les soins des ongles et de cheveux secs et cassants. Très fluide, l'huile végétale de tournesol est rapidement absorbée par la peau. Elle est souvent incorporée à d'autres huiles végétales, comme pour la fabrication d'huiles de massages ou d'huiles de soin par exemple. Cette huile végétale constitue en effet un ingrédients fréquemment utilisé dans les cosmétiques et de soins corporels. Également, elle présente une bonne base pour la fabrication de macérâts.

Conservation

Garder l'huile de Tournesol dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.

Flacon PET 100ml avec bouchon aluminium.

flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.