
Huile de Jojoba
Nom botanique : Simmondsia chinensis
Mode d'obtention : L'huile de Jojoba est
obtenue par pression à froid des noix du Simmonsia
chinensis.
Certification : 100% des ingrédients sont issus de
l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
Caractéristiques
certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
Selon le
référentiel I-035 disponible sur www.qualite-france.com.
Composition en acide gras : Acide gadoléique (65 à 80%),
Acide erucique (10 à 22%), Acide oélique (5 à 15%), Acide palmitique
5<3%).
Contrairement à sa dénomination commune, l'huile de Jojoba
appartient à la famille des cires (97% d'esters cireux). C'est
d'ailleurs la seule cire liquide connue. Non gras au toucher, elle contient
environ 50% d'insaponifiables.
Couleur : jaune clair à orangé
Odeur
: douce agréable, rappelant légèrement la noisette
Propriétés :
- parfaitement tolérée et convient aux peaux les plus sensibles,
- hydratante (par effet occlusif) et humectante,
- restructurante (elle préserve la douceur de la peau),
- stable (elle ne rancit pas, n'est pas sensible à la chaleur ni aux UV),
- excellente pour le soin du cuir chevelu (nourrissant et assouplissant, évite l'accumulation de pellicules),
- parfaite pour les peaux acnéiques (l'analogie de sa structure chimique avec le sébum permet une production minimale de sébum par les glandes sébacées).
Utilisation
L'huile de Jojoba est idéale est très répandue en cosmétique (utilisée comme huile de massage et démaquillant).Conservation
Garder l'huile de Jojoba dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.Flacon verre
100ml avec bouchon aluminium.
Pour
réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de
nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en
plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.





