Huile végétale de Noyau d'Abricot biologique
Nom botanique : Prunus armeniaca rosaceae
Mode d’obtention : Par pression mécanique à froid des noyaux.
Huile végétale vierge issue de l'Agriculture Biologique certifiée par Ecocert sas F-32600 L'Isle Jourdain.
Composition : L'huile de Noyau d'abricot est très riche en acides gras insaturés et très équilibrés (2/3 d'acide oléique, 1/3 d'acide
linoléique).
Couleur : Jaune
Odeur :Légère rappelant celle de la pâte d'amandes
Propriétés :
- émolliente (assouplit la peau) et nourrissante
- anti-deshydratante
- revitalisante et tonifiante des peaux atones fatiguées ternes et flétries
- anti-âge, anti-rides (vitamines A et E)
- fine et non grasse, elle pénètre rapidement sans laisser de film gras sur la peau
- calmante pour une peau irritée ou après un "coup de soleil"
Utilisation : L'huile végétale de Noyau d'abricot est parfaite pour les peaux sensibles, irritées ou
déshydratées ou pour la peau fragile du contour des yeux. Elle est très appréciée en huile de massage et entre dans beaucoup de compositions cosmétiques. Proche de la composition de l'huile d'Amande douce et peut avantageusement la remplacer. Se marie bien avec les huiles essentielles au parfum chaud ou fleurie.
Conservation : Garder votre huile végétale de Noyau dans un flacon bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C) et de la
lumière.
Pour réussir vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de pipettes mesure-ml ainsi que de flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
Pour en savoir plus sur les vertus des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales. |