la marque des huiles essentielles et de l'aromathérapie

Jojobaöl kbA

Jojobaöl kbA

Botanischer Name: Simmondsia chinensis

Organ: Samen des Jojoba-Strauchs

Herstellung: Kaltgepresstes Pflanzenöl aus kontrolliert biologischem Anbau (Bio-Zertifikat von ECOCERT SAS, F-32600 L'Isle-Jourdain).

Das gold-gelbe Jojobaöl hat einen dezenten, leicht typischen Geruch.

Inhaltsstoffe: Fettsäuren, Gadoleinsäure (ca. 70 %), Erucasäure (ca. 15 %), Ölsäure (ca. 10 %).

Jojobaöl ist eigentlich ein flüssiges Wachs, das zu über 97 % aus flüssigen, langkettigen Wachsestern, Tocopherolen (Vitamin E) und freien Sterolen zusammengesetzt ist. Es unterscheidet sich von anderen Ölen dadurch, dass die gebundenen Fettsäuren sind nicht mit Glycerin, sondern mit einem sogenanntem Fettalkohol (Wachsestern) verbunden sind.

  • Das sehr gut hautverträgliche und feuchtigkeitsspendende Jojobaöl ist für alle Hauttypen geeignet und kann universell zur Haut- und Haarpflege eingesetzt werden.
  • Die in dem Jojobaöl enthaltenen Estern sind denen des menschlicher Hauttalgs ähnlich. Sie mischen sich perfekt. Aus diesem Grunde ist es ideal zur Hautpflege bei Akne oder der Kopfhaut bei Schuppen geeignet.
  • Das Jojobaöl bildet einen dünnen, nicht okklusiven Lipidfilm, die Feuchtigkeit wird in der Haut gebunden.
  • Da es sich nur sehr langsam auf der Haut ausbreitet ist eignet es sich hervorragend für die Augenkosmetik (Enfernung von Augenmake-up).
  • Jojobaöl ist außerordentlich resistent gegenüber oxidativen Prozessen und Bakterien (wie z.B. Staphylococcus oder Candida albicans). Es läßt sich länger aufbewahren als andere Öle und wird oft zur Stabilisierung anderen Ölen beigemischt. Rezepturen mit Jojobaöl benötigen deutlich geringere Mengen an konservierenden Zusätzen als andere Ökombinationen.
  • Da Jojobaöl fast jede Rezeptur sinnvoll ergänzt, ist es eines der meist verwendeten Öle in der Kosmetikindustrie.

    Zur Herstellung Ihrer eigenen Mischungen finden Sie Zubehör unter folgendem Link

    Mehr über unser Angebot an pflanzlichen Basisölen unter: Pflanzenöle.

  • Shipping cost 2.10€