Huiles & Sens Aromathérapie
english - deutsch
contact
mon compte
email
mot de passe
home
huiles essentielles 100% pures et naturelles
>
>
huiles essentielles
60 he biologiques
  Recherche rapide
 
  Recherche par symptômes
 
  Recherche par propriétés
 
huiles essentielles    
diffuseurs
>
>

diffuseurs
compositions pour diffuseurs
huiles essentielles    
>
>
>
huiles de beauté
baumes à lèvres
huiles de massage

huiles essentielles    
shampoings et savons liquides
>

>

shampooings & lotions
savons liquides
huiles essentielles    
huiles végétales
>
>
>
>
huiles végétales
macérâts huileux
beurres végétaux
gel d'aloe vera
huiles essentielles    
accessoires
>

accessoires (flacons, pipettes...)
huiles essentielles  
livres aromatherapie > livres
 

 

>

 

devenir partenaire ?

  > catalogue > monoï aoc -macérât huileux
14,00€
100 ml
 
envoyer à un ami
imprimer
Monoï AOC -Macérât huileux

Macérât huileux de Monoï AOC* (ou huile de Monoï)

Nom botanique : Cocos nucifera - Gardenia tahitensis

Origine : Tahiti

Mode d'obtention : Le Monoï de Tahiti est un macérât huileux de fleurs de Tiaré (Gardenia Tahitensis) obtenu par enfleurage dans de l'huile de coprah raffinée. L'huile de coprah est obtenue par pression à chaud de l'amande séchée extraite des noix de coco.

Composition : Acides Gras: Acide caproïque (0.6%), acide caprylique (6 à 9%), acide caprique (6 à 10%), acide laurique (44à 51%), acide myristic (13à 18%), acide palmitique (8 à 10%), acide stearique (1 à 3%), acide oleique (5.5 à 7.5%), acide linoleique (0 à 2.5%). Composition de la fraction stérolique : Cholestérols (0.7%), Bétasistérol (44.9%), Campesterol (7.8%), Delta-5-avenastérol (32.4%), Delta-7-avenastérol (0.1%). Delta-tocopherol (11.0%), Alpha-Tocotrienol (89%). Total tocophérols (Vitamine E) : 50.0 mg/kg

Couleur : blanc ivoire
Odeur : parfum fleurs de tiaré
Aspect : masse cireuse à T° < 24°C. Liquide à T°>25°C

Propriétés :

  • hydratante, prévient le désèchement de la peau
  • protectrice des cellules contre les agressions externes, "huile après soleil"
  • anti-âge (vitamine E)
  • adoucissante, assouplit et apaise la peau
  • nourissante et réparatrice pour les cheveux desséchés et abîmés
  • antipelliculaire
  • huile stable (riche en acides gras saturés et en Vitamine E

    Utilisation : L'huile de Monoï, produit ancestral originaire de Tahiti est utilisée la cosmétologie traditionnelle, mais aussi dans la Pharmacopée Polynésienne (il soulage des migraines, maux de têtes, orgelets, piqures de moustiques...). L'huile de Monoï convient à toutes les types de peaux. Elle fond rapidement, devient bien fluide et pénétre rapidement. Elle est très appréciée pour son parfum exotique. S'utilise en huile corporelle ou pour les massages. Réparatrice de la fibre capillaire, le Monoï est également recommandé dans la formulation de masque capillaire, de conditionneur ou de shampooings traitants.
    Avant l’exposition au soleil appliquez de l’huile de Monoï sur vos cheveux. Il prévient le dessèchement des cheveux lié au soleil, les embellit, les nourrit et les protège. Non gras, l’huile de Monoï apporte brillance et douceur aux cheveux sans les alourdir.

    Conservation : Garder dans un flacon bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C) et de la lumière.

    * Appellation d'Origine "Monoï de Tahiti": Décret 92-340 J.O.R.F. du 01/04/92
    Les ingrédients utilisés ainsi que le procédé fabrication du Monoï est depuis le 01.04.92 rigoureusement précisé par le décret 92-340 :
    « Le Monoï de Tahiti est le produit obtenu par la macération de fleurs de Tiaré dans l’huile de Coprah raffinée, extraite de noix de coco récoltées dans l’aire géographique de Polynésie française au stade de noix mûres, sur des sols d’origine corallienne. Ces noix doivent provenir du cocotier "Cocos nucifera" et les fleurs de Tiaré de l’espèce végétale "Gardénia taitensis" d’origine polynésienne récoltées au stade de bouton…»

    Flacon PET 100 ml avec bouchon aluminium.

    flacons-huiles-essentiellesPour réussir vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de pipettes mesure-ml ainsi que de flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

    Pour en savoir plus sur les vertus des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.

  •  
    Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté
    Huile de soin anti-age
    Huile de soin anti-age
    huile essentielle bergamote
    huile essentielle bergamote
    Huile de Calophylle
    Huile de Calophylle
    huile essentielle coriandre
    huile essentielle coriandre
    diffuseur LOTUS
    diffuseur LOTUS
    huile essentielle bois de rose
    huile essentielle bois de rose
    mon panier
    0 produits

    France : livraison gratuite à partir de 39,00€ d'achat. Autres pays...



    réduction fidélité
    meilleures ventes
    promotions !
    Savon liquide Hygiène Intime
    Savon liquide Hygiène Intime
    12,00€ 10,80€

    autres promos...

    informations légales | conditions générales de vente | l'aromathérapie |
    Qui sommes-nous ? | Engagement qualité | Plan du site | Catalogue 2008