Sodium Coco

Sodium Coco

Lot CS00730005 - DLU 03/2012

Le Sodium Coco est un tensioactif primaire agrée Ecocert pour la fabrication de produits cosmétiques nettoyants moussants.

Composition : Alcool gras végétal (huile de coco et de palme) neutralisé à la soude.
INCI : Sodium Coco sulfate
Origine : Ingrédient d’origine végétale et inorganique.

Catégorie :
- agent tensioactif primaire
- agent moussant

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : Granulés
Couleur : Blanc
Odeur : Inodore
Soluble dans l'eau à 40°C
pH : 10-11

Propriétés /Action : moussant, nettoyant

Utilisation

10-20%

Mise en œuvre : Le Sodium Coco s’intègre à 40°C dans l’eau tout en maintenant une agitation douce avec le batteur émulsionneur jusqu’à ce que le mélange ne contienne plus de granulés.

Applications

Produits cosmétiques lavants moussants (gels douches, bain, shampooings liquides & solides, après shampooings)

Conservation

Bien fermer le sachet après usage. Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température constante entre 15-25°C.
Utiliser dans les 12 mois après ouverture. Tenir hors de portée des enfants.

Précautions d'usage

Produit irritant pour la peau. Porter gants, masque et lunettes de protection.

Sachet de 50 g