Squalane végétal

Squalane végétal

Dénomination INCI : Olive squalane

Origine : Espagne

Mode d'obtention : Le squalane végétal est extrait de l'olive.

Composition : 100% de squalane (perhydrosqualène)

Couleur : incolore
Odeur : inodore

Propriétés :

  • Prévient la déshydratation de la peau
  • Assouplit et adoucit la peau
  • Emollient au toucher soyeux, sec et non-gras (absorption très rapide par la peau)
  • Complète innocuité - Totalement stable à l'oxydation
  • Se mélange très facilement aux émulsions.

Utilisation

le squalane végétal convient parfaitement aux peaux sèches et irritées. Il possède d'excellentes propriétés d'étalement pour vos préparations cosmétiques maison de type anti-rides ou hydratants (laits, crèmes, huiles de massages, émulsions diverses pour le corps, les ongles et les cheveux).

Conservation

Garder le squalane végétal dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.

Flacon verre 30 ml

flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.