Tulipe de feu

Tulipe de feu

Actif cosmétique d'origine végétale

La Tulipe de Feu est un Extrait hydro-glycériné d'origine végétale des fleurs et feuilles du Tulipier du Gabon Spathodea Campanulata. C'est un arbre d’Afrique Tropicale appelé « Arbre Magique » ou "Tulipier du Gabon". Cet arbre est vénéré par un grand nombre de peuples et de tribus pour ses pouvoirs surnaturels. Les médecins sorciers d’Afrique utilisent ses fleurs pour soigner les problèmes de peau (infections, irritations…).

Grace a ses proprietes apaisantes et astringentes la Tulipe de Feu est l'ingrédient idéal pour vos cosmétiques maison destinés aux peaux sensibles ou irrités. Elle illumine le teint des peaux atones ou dévitalisées.

Mode d'extraction : Par micro-ondes, procédé permettant de préserver l’intégrité des actifs de la plante.

INCI : Water, Glycerin, Spathodea Campanulata Flower Extract

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : Liquide aqueux transparent
Couleur : Orangé brun
Odeur : Caractéristique
Soluble dans l’eau
Densité : 1,06-1,09
pH= 4-6

Propriétés /Action :
- antioxydant
- astringent
- apaisant
- antibactérien
- hydratant
- illuminateur de teint

Utilisation :
Soin apaisant, anti inflammatoire, anti oxydant, illuminateur de teint (crèmes, laits, produits après-rasage…).
Soins capillaires restructurants.
Soins solaire et après-solaire.

Dosage : 1-5%
S ’intègre à température ambiante, dans les phases aqueuses ou en fin de formule dans les émulsions.

Conservation : Conserver cet extrait à l’abri de la lumière et de l'humidité, à température entre 15-25°C.

Flacon en verre brun 5 ml.