Huile essentielle de Mandarine
Nom botanique : Citrus reticulata blanco
Autres noms vernaculaires :
Nom INCI : CITRUS NOBILIS OIL
Partie de la plante distillée : péricarpe
Principaux constituants biochimiques : Limonène (72 à 77%),
Gamma terpinène (12 à 20%), Linalol (<= 0,5%), Citral (Géranial + Néral) (<= 0,2%)
Culture : conventionnelle
Pays d'origine : Italie
Caractéristiques organoleptiques :
- Odeur : caractéristique du pericarpe frais du fruit
- Apparence : liquide pouvant devenir trouble par abaissement de la température
- Couleur : rouge orangé à rouge foncé
Descriptif de la plante : Le mandarinier est un arbre un arbre de la famille des Rutaceae. Il est originaire d'Asie du Sud-Est (Chine et Vietnam) et n'est connu en Europe que depuis le début du XIXe siècle. Il est cultivé en Espagne, en Algérie, Tunisie au Maroc et aux États-Unis.
L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau du péricarpe frais du fruit.
Propriétés : Pour connaître les propriétés thérapeutiques de l'huile essentielle de Mandarine nous vous invitons de consulter des livres en vente sur notre site ou le site internet www.aromapedia.info
Contre-indications : Ne pas utiliser l'huile essentielle de Mandarine pendant la grossesse, l'allaitement ou chez des enfants. Ne jamais utiliser de l'huile essentielle dans un but thérapeutique sans l'avis d'un médecin.
ATTENTION : Avant toute utilisation des huiles essentielles lire impérativement les précautions d'emploi que vous pourrez consulter sous "tout savoir sur les huiles essentielles" et qui sont aussi joints à nos flacons d'huiles essentielles. Seul un médecin est habilité à délivrer le traitement thérapeutique qui vous sera le plus adéquat.
Laboratoire Centiflor décline toute responsabilité en cas d'accident, de lésion ou de préjudice subi par quiconque pratiquerait une automédication sur la base des informations contenues dans ce site. |