
huile essentielle rhododendron (bio)
Conseils santé
Principales propriétés en aromathérapie : Calmante et relaxante (aide au recentrage).
Indications : L'huile essentielle de Rhododendron est surtout utilisée en parfumerie pour son arôme doux herbacé et faiblement balsamique mais aussi pour la fabrication de cosmétiques (huiles de massage ou de bain, produits capillaires, savons, crèmes).
En diffusion l'huile essentielle de Rhododendron s'associe bien avec les huiles essentielles d'agrumes.
Caractéristiques
Nom botanique : Rhododendron anthopogon
Autres noms vernaculaires : Sunpati, Balu
Culture : Issue de l'agriculture biologique certifiée par ECOCERT sas F-32600 L'Isle Jourdain.
Partie de la plante distillée : sommités fleuries
Principaux constituants biochimiques : Alpha pinène (25,00 à 30,00%),
Béta pinène (9,00 à 14,00%),
D-Limonène (8,00 à 13,00%),
Delta + gamma cadinène (8,00 à 13,00%),
Cis béta ocimène (2,00 à 9,00%), Linalol (<= 1,0%)
Provenance : Népal
Caractéristiques organoleptiques :
- Odeur : Résineuse, herbacée
- Apparence : Liquide mobile
- Couleur : Jaune pâle
Contre-indications
Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante ou chez les bébés et enfants.ATTENTION : Avant toute utilisation des huiles essentielles lire impérativement les précautions d'emploi que vous pourrez consulter sous "tout savoir sur les huiles essentielles".
Les informations relatives à l'usage des huiles essentielles mentionnées sur ce site internet sont issues d’ouvrages bibliographiques publiés par des professionnels de la santé. Elles sont délivrées à titre informatif et ne sauraient en aucun cas se substituer aux conseils et aux ordonnances délivrés par un médecin. Seul un médecin est habilité à délivrer le traitement thérapeutique qui vous sera le plus adéquat.
Laboratoire Centiflor décline toute responsabilité en cas d'accident, de lésion ou de préjudice subi par quiconque pratiquerait une automédication sur la base des informations contenues dans ce site.





