hydrolat hamamélis biologique

hydrolat hamamélis biologique

Nom botanique : Hamamelis virginiana

Origine : France

Mode d'obtention : L'hydrolat d'hamamélis est recueilli tiède pendant la distillation à la vapeur des feuilles d'hamamélis directement à la sortie des condenseurs.

Couleur : incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique, de thé

Propriétés : A la fois calmant et tonifiant, antibactérien, régulateur, astringent, apaisant en cas de bleus et piqûres d'insecte, décongestionnant et protecteur vasculaire.

Utilisation

L'hydrolat d'hamamélis convient particulièrement aux peaux mixtes et grasses, mais également aux peaux sensibles, couperosées, atones.
- Lotion tonifiante et astringente : vaporiser l'hydrolat sur la peau nettoyée, puis appliquez directement sur la peau humide votre crème ou huile de beauté. Utiliser en synergie avec l'hydrolat de hélichryse pour une peau couperosée.
- Lotion tonifiante jambes lourdes : après la douche, vaporiser vos jambes avec l'hydrolat, appliquer votre huile de massage/corporelle ou lotion sur la peau humide

Conservation

Garder dans un flacon bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C) et de la lumière. Conserver idéalement au réfrigérateur après ouverture.

Ingredients (INCI): Tilia sp water*, dehydroacetic acid, benzyl alcohol - *Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique

Cosmétique écologique et biologique. 99.4% du total des ingrédients sont d'origine naturelle - 99.4% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par QUALITE FRANCE SAS - Le Guillaumet - 92046 Paris La Défense selon le référentiel I-305 “produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques”

Flacon brun et bouchon en PET 100 ml