
hydrolat lavande maillette biologique
Nom botanique : Lavandula angustifolia
Origine : France (Drôme)
Mode d'obtention : L'hydrolat de Lavande est recueilli tiède pendant la distillation à la vapeur des sommités fleuries de Lavande à la sortie des condenseurs.
Issu de l'Agriculture Biologique certifiée par Ecocert sas F-32600 L'Isle Jourdain.
Couleur : incolore
Odeur : miélée
Utilisation
L'hydrolat de Lavande convient aux peaux normales, grasses et acnéiques. Il peut servir de lotion après-rasage, de lotion nettoyante tonifiante ou astringente. Très doux, il peut servir d'eau de toilette notamment pour les enfants. En cas de plaie ou de brûlure mineures (coup de soleil), de piqûre d'insectes l'hydrolat de lavande peut aider à apaiser la peau et favorise la cicatrisation. L'hydrolat de Lavande peut remplacer l'eau dans de nombreuses préparations de cosmétiques maison.En cuisine il apporte un parfum original à vos desserts ou pâtisseries (glace à la lavande, crème brulée etc.)
Conservation
Garder l'hydrolat de lavande dans un flacon bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C) et de la lumière. Conserver au réfrigérateur après ouverture.Flacon et bouchon en PET 10 250 ml.





