hydrolat myrte verte biologique

hydrolat myrte verte biologique

Nom botanique : Myrtus communis L.

Origine : France

Mode d'obtention : L'hydrolat de myrte verte est recueilli tiède pendant la distillation à la vapeur des feuilles de myrte, directement à la sortie des condenseurs.

Couleur : incolore
Odeur : caractéristique, fraîche, rappelant celle de la myrte

Propriétés : Astringent, régulateur de la production de sébum, anti-infectueux (virus, bactéries), cirulatoire, tonique cutané majeur.

Utilisation

L'hydrolat de myrte verte est bien toléré et convient à tous types de peau (grasse, sèche, mixte, acnéique, irritée, couperosée, mature, abîmée, pores dilatés) -> A vaporiser ou à appliquer avec un coton sur le visage, préalablement démaquillé. Ce hydrolat peut également entrer dans des préparations anti-vergetures (préventif et curatif) ou en cas de varices. Après le shampooing ce hydrolat peut servir de lotion pour les cheveux gras ou secs.

Conservation

Garder l'hydrolat de myrte verte dans un flacon bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C) et de la lumière. Conserver au réfrigérateur après ouverture.

Cosmétique écologique et biologique. 100% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par QUALITE FRANCE SAS - Le Guillaumet - 92046 Paris La Défense selon le référentiel I-305 “produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques”

Flacon brun et bouchon en PET 100 ml.