Extrait liposoluble Café vert

Coffee arabica dans Caprylic Capric Triglycerides

    Nouveau produit

    Ingrédient cosmétique pour soins peaux matures, huiles de massage minceur ou détox.

    Actif cosmétique détox, minceur, anti-radicaux libres au toucher extrêmement léger et soyeux.

    Ingrédients (INCI) : Caprylic Capric Triglycerides and Coffee arabica (seed) extract

    Mode d’obtention : Extraction par macération des graines de café vert.

    Composition

    • Cafestol palmitate 14 %,
    • caféine 0.21 %,
    • tocopherols (vitamine E) 0.12 %,
    • acide palmitic 33.0 %,
    • acide stéarique 9.1 %,
    • acide oleic 9.0 %,
    • acide linoléique 42.9 %,
    • acide linolénique 1.2 %,
    • acide arachidic 3.9 %,
    • acide behenic 1.0 %.

    Plus de détails

    10.90 €

    • 30 ml (DLU 2020-03-31) - 4.90€
    • 100 ml (DLU 2020-03-31) - 10.90€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    Caractéristiques organoléptiques

    • Odeur : caractéristique, odeur discrète
    • Apparence : liquide huileux
    • Couleur : jaune clair

    Propriétés

    L’extrait de café est l'ingrédient idéal pour de nombreux cosmétiques.

    Riche en acides gras il a un toucher extrêmement léger et soyeux est facilement absorbé par l'épiderme.
    C’est un des rares produits qui convient à tous les types de peaux.
    Il préserve l'équilibre lipidique cutané, protège et assouplit l'épiderme.
    Grâce à sa richesse en vitamine E et en anti-radiaux libres, il améliore l'élasticité de la peau et prévient son vieillissement et la formation de rides.
    En outre, le café vert contient des enzymes qui stimulent la désintoxication de l’épiderme. Les enzymes du café vert aident à décomposer la graisse et à lisser les zones gonflées de la peau. Ils favorisent ainsi l'élimination des graisses accumulées. Pour cette raison, le café vert est souvent utilisé comme actif cosmétique « minceur » ou « anti-cellulite » (peau d’orange).

    Convient à tous types de peaux : mature, dévitalisée, sèche, sensible, à problèmes. Soin capillaire (cheveux secs, cassants et abîmés)

    Conseils d'utilisation

    L'extrait de café entre dans la composition de nombreux préparations cosmétiques : crèmes ou sérums anti-âge, masques revitalisants et anti-rides, baumes à lèvres, huiles "sèches", enveloppements minceur, lotions, gels ou huiles de massage ou encore dans les peelings ou gommages qui favorisent la pénétration des actifs.
    L’extrait de café vert est également performant pour les soins capillaires des cheveux secs, abîmés.

    Dosage cosmétiques maison

    • 2 - 100%
    • A intégrer en phase huileuse dans les émulsions. Non soluble dans l'eau.

    Conservation

    Bien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

    Flacon en verre transparent avec pompe crème.
    flacons et accessoires aromatherapieflacons roll on huiles essentielles  pipette huile essentielle
    Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

    Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales et leur utilisation en cosmétique et aromathérapie, dirigez vous vers la page : huiles végétales et quelle huile végétale pour la peau?

          Ecrivez un commentaire

          Extrait liposoluble Café vert

          Ingrédient cosmétique pour soins peaux matures, huiles de massage minceur ou détox.

          Ecrivez un commentaire

           
          Commentaires(1)
          24/10/2016

          Le café vert maintient bien l'équilibre de ma peau, ni trop grasse ni trop sèche, juste ce qu'il faut.

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (0) (0)

          Ecrivez un commentaire

          Menu