Promotion

Emulsifiant Polawax

Cire émulsifiante d'origine naturelle.

Permettant de réaliser des émulsions stables sans nécessité de co-émulsifiant ou stabilisant.

    Nouveau produit

    Ingrédient cosmétique d'origine naturelle pour la réalisation d'émulsions.

    Plus de détails

    4.90 €

    • 100 g (DLU 2017-10-31) - 4.90€
    • 50 g (DLU 2017-10-31) - 2.90€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    Cire autoémulsifiante non ionique d'origine végétale.

    Emulsifiant Polawax : INCI

    • Cetearyl alcohol and polysorbate 60

    Emulsifiant Polawax : caractéristiques organoléptiques

    • Odeur : caractéristique
    • Apparence : Pastilles
    • Couleur : Blanc/ Beige

    Emulsifiant Polawax : caractéristiques physico-chimiques 

    • Point de fusion : 57°C

    Emulsifiant Polawax : conseils beauté

    • Le Polawax convient à tous types de peaux, en particulier pour les peaux normales à sèches.

    Emulsifiant Polawax : utilisation

    • Le Polawax est un auto-émulsifiant "huile dans eau" permettant de réaliser des émulsions stables sans nécessité de co-émulsifiant ou stabilisant.
    • Il y a formation de cristaux liquides ce qui favorise une hydratation de longue durée ainsi qu'une libération contrôlée des actifs.
    • Avec Polawax les émulsions sont stables sur une large gamme de pH (de 3 à 13) et même à haute température.
    • L'avantage supplémentaire est qu'il tolère les électrolytes, ne nécessitent pas de neutralisation et donne des émulsions d'excellente texture.

    Emulsifiant Polawax : dosage

    • 2 à 3 % pour des émulsions fluides (lait démaquillant par exemple)
    • 5 à 10 % pour des crèmes
    • Sachet de 50 g

    Emulsifiant Polawax : INFOS +

    • Selon la concentration de Polawax utilisée et la nature de l'huile végétale choisie, la texture de l'émulsion peut varier.
    • En effet la nature de l’huile végétale utilisée a une grande influence sur la texture et le toucher des émulsions.
    • Par exemple une émulsion réalisée à base d’huile de germes de blé aura un toucher plus riche que la même émulsion réalisée avec une huile « sèche » comme l’huile de noisette. De plus l'ajout d'huiles essentielles, de certains actifs et de certains conservateurs à votre préparation peut changer la consistance obtenue.

    Emulsifiant Polawax : conservation

    • Bien fermer le sachet après usage.
    • Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température constante entre 15-25°C.
    • Consommer dans les 12 mois après ouverture.
    • Tenir hors de portée des enfants.

          Menu