Huile de Kukui

Nouveau produit

Huile cosmétique biologique. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

Plus de détails

4.90 €

  • 30 ml (DLU 2018-03-30) - 4.90€
  • 100 ml - 8.50€
Ce produit n'est plus en stock

Quantité

 
En savoir plus

Huile de Kukui : nom botanique

  • Aleurites moluccana

Huile de Kukui : famille botanique

  • Euphorbiaceae

Huile de Kukui :autres noms vernaculaires

  • Huile de Kendi

Huile de Kukui : certification

  • 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
  • Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
  • Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.
  • Huile issue d'une filière de production éco-responsable impliquant les communautés locales.

Huile de Kukui : mode d'extraction

  • L'huile de kukui est extraite par une première pression mécanique à froid des noix.

Huile de Kukui : principaux constituants biochimiques

  • Acide linolénique (23,7%), acide linoléique (40,8%), acide oléique (26%). Sa composition est exceptionnellement riche en acides gras polyinsaturés ω3.

Huile de Kukui :INCI

  • Aleurites moluccana seed oil

Huile de Kukui : pays d'origine

  • Indonésie

Huile de Kukui : caractéristiques organoléptiques

  • Odeur : Caractéristique
  • Apparence : Liquide
  • Couleur : Jaune

Huile de Kukui : caractéristiques physico-chimiques

  • Densité à 20°C : 0,93
  • Point éclair : > 250°C

Huile de Kukui : propriétés

  • régénérante et revitalisante (nourrit la peau en profondeur, assouplit les tissus, renforce les ongles cassés)
  • réparatrice et cicatrisante (attenue les cicatrices, les dermatoses, eczéma, psoriasis etc.), bon actif pour réaliser des soins après-soleil
  • huile au toucher "sec" idéale pour la formulation d'huiles sèches ou d'huiles pour le bain, facilite la pénétration d'huiles plus grasses dans les mélanges
  • convient à tous les types de peaux, en particulier les peaux à problèmes abîmées, gercées, crevassées, sèches, irritées, couperosées
  • L'huile de Noix de Kukui est un ingrédient intéressant pour la fabrication de cosmétiques maison (crèmes, laits, huiles de beauté, huiles de massage, soins capillaires. Elle a un toucher non gras et penètre rapidement. Elle laisse la peau douce et non collante.

Huile de Kukui : conditionnement

  • Flacon en verre 30 ml

Huile de Kukui : conservation

  • L'huile de Kukui est sensible à l'oxydation avec une DLU de 12 mois à partir de sa date de fabrication.
  • La conserver au réfrigérateur dans le flacon bien fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.
  • Nous vous recommandons d'ajouter de la Vitamine E ou de l'Extrait CO2 de Romarin pour la stabiliser.

Huile de Kukui :  INFOS +

  • Informations complémentaires : La population locale découvre l’intérêt de l’utilisation de l’amande de Kukui comme source alimentaire et plus spécialement comme ressource de corps gras en vue de cuisson des aliments (l’amande chauffée libère l’huile qu’elle contient). L’amande d’Aleurites moluccana est depuis longtemps indispensable dans la cuisine Indonésienne. Notre huile est issue d'une filière de production éco-responsable impliquant les communautés locales.
  • Description botanique : Originaire d’Asie méridionale et de Polynésie occidentale, cet arbre doit son nom aux îles des Moluques. Il s'étend des tropiques et subtropiques du vieux monde, (Indonésie, Malaisie, Nouvelle Calédonie, Indes occidentales, Philippines) où d’importantes plantations ont été réalisées au 19ème siècle. On le trouve aussi aux sud des USA (Californie, Floride) en Amérique du sud, et à Madagascar. L’Aleurites moluccana prospère dans les zones tropicales où le climat est chaud et humide, le sol à pH de 5 à 8. Les arbres sont identifiables dans les forêts par leurs jeunes pousses dont la face inférieure du feuillage est d’un vert pâle et argenté. Peu exigeant et doit être planté tous les 5 à 6 m, soit en exploitation de 300 à 400 plants par hectare. Il met deux à trois mois pour germer, sa pousse est rapide. Aleurites moluccana est un arbre qui peut atteindre 20 m. L'écorce est lisse et gris - verdâtre quand l'arbre est jeune et devient rugueux à l’âge adulte. Le bancoulier a un tronc volumineux résistant aux cyclones.
  • Ses feuilles sont de forme variable, argentées, grandes, parfois triangulaires ou palmées à 3 lobes avec de longs pétioles glanduleux. Les jeunes pousses sont vert claires sur leur face supérieure et gris-vert sur leur face inférieure. Elles deviennent vert foncé à l’âge adulte.
  • La fleur d’Aleurites moluccana mesure jusqu’à 1,3 cm de long. Elle est de couleur blanc crème, à 5 pétales. Les fleurs sont soutenues par de grands coursons (inflorescence) aux extrémités.

Ecrivez un commentaire

Huile de Kukui

Huile cosmétique biologique. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

Ecrivez un commentaire

 
Commentaires(1)
24/10/2016

Avec de l'huile de kukui sur mes ongles une fois par semaine, ils sont bien résistants sans se casser.

  • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
  • (0) (0)

Ecrivez un commentaire

Vu récemment

Menu