Poudre de Yaourt

La Poudre de Yaourt est un actif naturel hydratant et apaisant pour de nombreuses cosmétiques maison

    Nouveau produit

    Poudre pour le bain, hydratante et apaisante pour peaux sèches et sensibles.

    Plus de détails

    Offre limitée

    5.00 €

    3.25 €

    • 50 g (DLU 2018-08-31) - 3.25€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    La Poudre de Yaourt est un actif naturel qui entre dans de nombreuses préparations cosmétiques maison :

    • cosmétiques pour le visage et le corps : soins hydratants, crèmes ou laits après-soleil
    • soins capillaires : shampooings, masques, démêlants
    • dans les produits lavants : poudres pour le bain, savons, crèmes douce
    • dentifrices

    Riche en lactose, protéines et acide lactique, la poudre de yaourt convient à tous les types de peau, en particulier les peaux sèches, sensibles et irritées ou encore à problèmes de type acnéique. Le lactose apporte hydratation à la peau et aux cheveux. L'acide lactique est un agent exfoliant, hydratant et anti-microbien. Il lisse les rides et raffermit l'épiderme tout en protégeant la barrière cutanée. La vitamine A favorise le renouvellement cellulaire et les vitamines B1, B2, B5 et B6 sont reconnues pour leur bienfaits sur la fibre capillaire et dans la prévention de l'acné. Enfin les protéines renforcent la fibre capillaire et sont aussi un actif hydratant pour la peau et les cheveux. La poudre de yaourt est particulièrement recommandée pour les cheveux fragiles ou fins.

    Poudre de Yaourt : INCI

    • Yogurt Powder

    Poudre de Yaourt : principaux composants

    • lactose (55%), protéines (26%), acide lactique (7%), minéraux (5%), vitamines A et B 1%, lipides 2%, calcium

    Poudre de Yaourt : caractéristiques organoleptiques

    • Odeur : inodore
    • Apparence : poudre fine
    • Couleur : crème

    Poudre de Yaourt : propriétés

    • nourrissant
    • raffermissant (anti-âge, anti-rides)
    • hydratant
    • purifiant, anti-microbien
    • adoucissant, calmant
    • conditionneur capillaire
    • apporte volume et brillance à la chevelure

    Poudre de Yaourt : dosage

    • produits de soin : 0,5 - 1 %
    • shampooings : 0,5%-1%
    • dentifrice : 0,35%
    • laits pour le bain : 90%
    • A intégrer dans la phase eau ou en fin de formule. 
    • La poudre de yaourt est un actif agréé par Ecocert pour la fabrication de cosmétiques biologiques.

    Poudre de Yaourt : précautions d'usage

    • Ne pas respirer les poussières.

    Poudre de Yaourt : conservation

    • A conserver à l'abri de l'humidité, de la chaleur et de la lumière.
    • Bien refermer le contenant après usage pour éviter toute agglomération de produit.

    Poudre de Yaourt : conditionnement

    • Pot en PET 300 g

          Ecrivez un commentaire

          Poudre de Yaourt

          Poudre pour le bain, hydratante et apaisante pour peaux sèches et sensibles.

          Ecrivez un commentaire

          Menu