Gélifiant R

INCI : Dextrin palmitate

Ce gélifiant végétal permet de stabiliser des émulsions et de diminuer l'effet gras de vos cosmétiqu

Nouveau produit

Ingrédient cosmétiques DIY stabilisateur ou gélifiant végétal pour huiles grasses.

Plus de détails

8.90 €

  • 10 g (DLU 2017-05-31) - 8.90€
Ce produit n'est plus en stock

Quantité

 
En savoir plus

Poudre gélifiante pour huiles grasses d'origine naturelle. Issu du palme, du coco (acide palmitique) et de l'amidon de manioc (dextrine).<br/ >

Gélifiant R : INCI

  • Dextrin palmitate

Gélifiant R : caractéristiques organoléptiques

  • Odeur : très discrète, caractéristique
  • Apparence : poudre
  • Couleur : blanche à jaune maron

Gélifiant R : caractéristiques physico-chimiques 

  • Point éclair : 200-250°C

Gélifiant R : propriétés

  • gélifiant pour huiles
  • diminue l'effet gras des huiles
  • stabilise les émulsions eau dans huile ou huile dans eau
  • permet de diminuer voire supprimer les émulsionnants

Gélifiant R : dosage

  • 1 à 20% selon utilisation 
  • Chauffer dans la phase grasse à 90°C, disperser et refroidir

Gélifiant R : précautions d'usage

  • Porter des gants, un masque et des lunettes de sécurité. Ne pas respirer les poussières.

Gélifiant R : conservation

  • Bien fermer le contenant après usage.
  • Conserver à l'abri de la lumière dans un endroit sec à température constante entre 15-25°C.

Gélifiant R : conditionnement

  • Pot 10 g

Gélifiant R : utilisation

  • Cette poudre permet de créer des huiles gélifiées (démaquillantes, massage, soin, huiles sèches), des produits de maquillage (gloss, baume lèvres...), des émulsions (lait, crème…)

Ecrivez un commentaire

Gélifiant R

Ingrédient cosmétiques DIY stabilisateur ou gélifiant végétal pour huiles grasses.

Ecrivez un commentaire

Vu récemment

Menu