Poudre de Lait de Noix de Coco

La Poudre de Lait de Noix de Coco est un actif naturel protecteur et régénérant pour la peau et les

Nouveau produit

Poudre pour le bain, hydratante et apaisante pour peaux sèches et sensibles.

Plus de détails

3.90 €

  • 50 g (DLU 2018-06-30) - 3.90€

Quantité

- +

 
En savoir plus

La Poudre de Lait de Noix de Coco est très appréciée dans les cosmétiques naturels pour son effet protecteur et régénérant pour la peau et les cheveux.

C'est un extrait naturel qui peut s'utiliser dans de nombreuses préparations cosmétiques maison :

  • cosmétiques pour le visage et le corps : soins hydratants, crème ou lait après-soleil
  • soins capillaires : shampooings, après-shampooings, masques régénérants et démêlants
  • dans les produits lavants : poudres pour le bain, savons, crèmes de douche, crèmes de bain


Mode d'extraction : Les noix de coco fraîches sont ouvertes et débarrasées de leur coque ainsi que de leur peau afin de conserver uniquement les amandes.
Elles sont lavées et finement râpées. La pression mécanique de la chair permet d'extraire de la chair une crème légère qui est pulvérisée sur un support de maltodextrine et de caséine, puis séchée pour obtenir la poudre de lait de coco (extrait sec le lait de coco).

La Poudre de Lait de Noix de Coco convient à tous les types de peau, en particulier les peaux sèches et matures.

Poudre de Lait de Noix de Coco : INCI

  • Cocos nucifera fruit extract, Maltodextrin, Sodium caseinate

Poudre de Lait de Noix de Coco : principaux composants

  • lait de coco 83-87% (huile de coprah, eau de coco et chair fraîche)
  • maltodextrine 10-12%
  • caséinate de sodium 2-4%
  • glucides 20%
  • protéines 12%
  • lipides 64%
  • acides gras libres < 0,08%.

Poudre de Lait de Noix de Coco : caractéristiques organoleptiques

  • Odeur : légère, caractéristique de coco
  • Apparence : poudre
  • Couleur : ivoire à jaune pâle

Poudre de Lait de Noix de Coco : caractéristiques physico-chimiques :

  • soluble dans l'eau (pour faciliter la solubilisation utiliser de l'eau tiède)
  • insoluble dans les huiles
  • soluble dans l'alcool à 60°

Poudre de Lait de Noix de Coco :  propriétés

  • nourrissante
  • hydratante
  • adoucissante, apaisante
  • réparatrice et protectrice cutané et capillaire
  • apporte brillance à la chevelure

Poudre de Lait de Noix de Coco : dosage

  • émulsions, huiles sèches : 3 - 10 %
  • shampooings, produits bain ou douche : 0,5 à 2%
  • laits et crèmes pour le bain : 90 %
    (peut s'utiliser également pur dans l'eau du bain)

A intégrer dans la phase aqueuse ou en fin de formule.

La Poudre de Lait de Noix de Coco est un actif agréé par Ecocert pour la fabrication de cosmétiques biologiques. Elle est aussi appelée Lait de Coco Lyophilisé ou Extrait Sec de Lait de Noix de Coco.

Poudre de Lait de Noix de Coco : précautions d'usage

  • Ne pas respirer les poussières.

Poudre de Lait de Noix de Coco : conservation

  • Bien refermer le pot après utilisation pour éviter l'agglomération du produit sensible à l'humidité.
  • Conserver au sec, à l'abri de la lumière et à température ambiante.

Poudre de Lait de Noix de Coco : conditionnement

  • Pot PET 50 g

Ecrivez un commentaire

Poudre de Lait de Noix de Coco

Poudre pour le bain, hydratante et apaisante pour peaux sèches et sensibles.

Ecrivez un commentaire

Menu