huile essentielle amande amère : utilisations en aromathérapie

    huile essentielle amande amère

    Nom botanique: Prunus armeniaca

    Origine: Origine France

    Principaux composants biochimiques: benzaldéhyde (99.24%)

    Nouveau produit

    6.90 €

    • 5 ml (DLU 2017-07-31) - 6.90€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    Huile essentielle amande amère : utilisations

    • L'huile essentielle 100 % naturelle d'Amande amère est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des amendons d'abricot dégraissés. Elle a été affinée de manière à lui ôter toute trace d'acide cyanhydrique (un composé toxique).
    • L’huile essentielle d’Amande amère n’est pas utilisée par les thérapeutes. Elle aurait cependant certaines propriétés vermifuges, antiseptiques, digestives… 
    • Elle est surtout utilisé en parfumerie ou en cuisine ou elle apporte une touche vanillée et gourmande. 
    • Utilisation : Ajoutez directement les gouttes d'huile essentielle d'Amande amère dans votre préparation parfumante ou votre cosmétique maison.
    • 1 à 2 gouttes d'huile essentielle d'Amande amère suffisent pour aromatiser vos préparations culinaires.

    Huile essentielle amande amère :  dosages

    • Crèmes et laits visage et corps : 0.27 %
    • Soins pour les lèvres (rouges à lèvres, baumes à lèvres...) : 0.02 %
    • Déodorants : 0.02 %
    • Lotions et soins après rasage : 0.09 %
    • Crèmes pour les pieds ou les mains, zones sèches : 0.14 %
    • Produits capillaires (shampooings, masques) : 2.5 %

    Huile essentielle amande amère : caractéristiques

    • Nom botanique : Prunus armeniaca L.
    • Huile essentielle extraite par hydrodistillation et élimination de l'acide cyanhydrique
    • Culture : conventionnelle
    • Partie de la plante distillée : Amandon d'abricot dégraissé
    • Principaux constituants biochimiques : Benzaldéhyde (>95%)
    • Provenance : France
    • Caractéristiques organoleptiques :

              - Odeur : gourmande, balsamique, amandée
              - Apparence : liquide limpide
              - Couleur : incolore à jaune pâle

    • Soluble dans l'alcool à 90° et les corps gras (huiles et beurres végétaux). Insoluble dans l'eau.
    • L’huile essentielle d’amande amère n’est pas utilisée par les thérapeutes. Elle aurait cependant certaines propriétés vermifuges, antiseptiques, digestives…

    Huile essentielle amande amère : contre-indications

    • L'Amande amère peut entraîner des allergies chez les sujets sensibles.
    • Ne pas dépasser un dosage maximum 0.27 % de l'huile essentielle d'Amande amère dans les parfums, eaux de toilette ou vous cosmétiques maison.
    • Les informations relatives à l'usage des huiles essentielles en aromathérapie et qui sont mentionnées sur ce site internet sont issues d’ouvrages bibliographiques publiés par des professionnels de la santé. Elles sont délivrées à titre informatif et ne sauraient en aucun cas se substituer aux conseils et aux ordonnances délivrés par un médecin. Seul un médecin est habilité à délivrer le traitement thérapeutique qui vous sera le plus adéquat. 
    • Laboratoire Centiflor décline toute responsabilité en cas d'accident, de lésion ou de préjudice subi par quiconque pratiquerait une automédication sur la base des informations contenues dans ce site.

    Ecrivez un commentaire

    huile essentielle amande amère

    Ecrivez un commentaire

     
    Commentaires(2)
    11/04/2017

    huile essentielle amande

    Je mets quelques gouttes quand je fabrique ma cire dépilatoire, elle désinfecte et l'odeur est géniale.

    • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
    • (0) (0)
    07/12/2016

    Cette huile d’amande est très douce et donne une senteur de vanille. Je l’utilise jusqu’à dans mes plats.

    • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
    • (1) (0)

    Ecrivez un commentaire

    Menu