Acide stéarique - 1 kg

    Nouveau produit

    6.00 €

    • 1 kg (DLU 2020-03-31) - 6.00€
    Attention : dernières pièces disponibles !

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Dénomination INCI : Stearic acid

    Mode d'obtention : Extrait des huiles de palme et palmiste, produit pur, 100% végétal.

    Composition : L'acide stéarique est un corps gras présent à l'état naturel dans de nombreuses huiles végétales (et beurres végétaux).

    Caractéristiques organoleptiques :
    - Odeur : inodore
    - Apparence : petits granulés
    - Couleur : blanc

    Propriétés :

    • nourrissant, apporte douceur et onctuosité à vos émulsions
    • émulsifiant et stabilisant pour vos préparations cosmétiques maison
    • agent stabilisant épaississant

     
    Pot PET de 1 kg

    Utilisation

    • L'acide stéarique est un ingrédient cosmétique naturel très utilisé et d'un usage très varié. Il entre en effet dans la confection de baumes, laits, savons et crèmes. Il convient particulièrement aux cosmétiques pour peaux sèches. Il s'utilise également pour la fabrication de bougies. Le pourcentage d'utilisation varie selon son utilisation.
    • Dosage :
      • Lait ou une crème : 2-5%
      • Bougie : 10-20%
      • Baume : 2-30%
    • L'acide stéarique s'utilise dans la phase grasse en chauffant entre 60-70°C.
    • Cosmétiques maison avec l'acide stéarique :

    Conservation

    • Garder dans son contenant, bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25°C) et de la lumière.

          Menu