Allantoïne - 1 kg

Ingrédient cosmétique

    Nouveau produit

    28.60 €

    • sachet 1 kg (DLU 2019-04-30) - 28.60€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    Plus de 10 000 brevets font mention de l'Allantoïne ! Accélérant la cicatrisation de la peau et la régénération des cellules, elle est utilisée pour favoriser la cicatrisation de la peaux aussi bien en médecine qu'en cosmétique. Elle entre dans la composition de nombreux produits cosmétiques tel que crèmes apaisantes, soins anti-acné, soins anti-âge, crèmes solaires, soins après-soleil, crèmes à raser, dentifrices, shampooings… Dans les déodorants elle permet de réguler la production de sébum et la transpiration. Elle est aussi hydratante et convient à tous les types de peaux.

    Allantoïne - 1 kg : INCI

    • Allantoine

    Allantoïne - 1 kg : caractéristiques organoléptiques

    • Odeur : inodore
    • Apparence : poudre fine
    • Couleur : blanche

    Allantoïne - 1 kg : propriétés

    • cicatrisante
    • régénérante
    • régulatrice du sébum
    • apaisante
    • hydratante

    Allantoïne - 1 kg : dosage

    • 0,1 à 0,5%
    • Intégrer dans la phase eau chauffée à 50°C ou en final à froid, dans les émulsions
    • Conserver le sachet dans un pot hermétique à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec (point très important car ingrédient très hygroscopique).
    • Refermer le sachet/pot juste après prélèvement afin d’éviter tout contact avec l’air et donc l’humidité. Si le produit prend contact trop longtemps avec l'air (et donc l'humidité) il va s’agglomérer.
    • Pot PET de 1 kg

          Menu