Acide stéarique

Ingrédient cosmétique - émulsifiant et stabilisant. Apporte douceur et onctuosité à vos émulsions

Stearic acid

    Nouveau produit

    Ingrédient cosmétique émulsifiant et stabilisant 200 g.

    Plus de détails

    2.90 €

    • 200 g (DLU 2020-03-31) - 2.90€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    Dénomination INCI : Stearic acid

    Mode d'obtention : Extrait des huiles de palme et palmiste, produit pur, 100% végétal.

    Acide stéarique : composition 

    • L'acide stéarique est un corps gras présent à l'état naturel dans de nombreuses huiles végétales (et beurres végétaux).

    Acide stéarique : caractéristiques organoleptiques :

    • Odeur : inodore
    • Apparence : petits granulés
    • Couleur : blanc

    Acide stéarique : propriétés :

    • nourrissant, apporte douceur et onctuosité à vos émulsions
    • émulsifiant et stabilisant pour vos préparations cosmétiques maison
    • agent stabilisant épaississant
    • Sachet 200 g

    Acide stéarique :  utilisation

    • L'acide stéarique est un ingrédient cosmétique naturel très utilisé et d'un usage très varié.
    • Il entre en effet dans la confection de baumes, laits, savons et crèmes.
    • Il convient particulièrement aux cosmétiques pour peaux sèches.
    • Il s'utilise également pour la fabrication de bougies.
    • Le pourcentage d'utilisation varie selon son utilisation.
    • Dosage :
      • Lait ou une crème : 2-5%
      • Bougie : 10-20%
      • Baume : 2-30%
    • L'acide stéarique s'utilise dans la phase grasse en chauffant entre 60-70°C.
    • Cosmétiques maison avec l'acide stéarique :

    Acide stéarique : conservation

    • Garder dans son sachet, bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25°C) et de la lumière.

          Menu