Beurre de Karité bio

Butyrospermum parkii désodorisé

    Nouveau produit

    Beurre de Karité naturel raffiné à la vapeur d'eau. 

    Nom botanique : Butyrospermum parkii

    Origine : Afrique de l'Ouest

    Mode d'obtention

    Le beurre de Karité bio est obtenu par pression mécanique des noix de l'arbre. La pâte est ensuite désodorisée à la vapeur d'eau.

    Composition : Le beurre de karité est riche en vitamines A (rétinol), E (tocophérol) et F (acide linoléique). Il contient jusqu'à 15% d'insaponifiables.

    Cosmétique écologique et biologique.
    100% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
    Caractéristiques certifiées par QUALITE FRANCE SAS - Le Guillaumet - 92046 Paris La Défense selon le référentiel I-305 “produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques”.

    Plus de détails

    5.90 €

    • pot 50 ml (DLU 2021-06-30) - 5.90€
    • pot 100 ml (DLU 2021-06-30) - 10.30€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Caractéristiques organoleptiques

    Odeur : pas d'odeur (beurre désodorisé)
    Couleur : blanc 
    Aspect : solide, parfois légèrement granuleux, liquide huileux au delà de 35°C

    Propriétés

    • assouplit et nourrit la peau
    • protège la peau contre les agressions extérieures (vent, soleil, froid)
    • empêche la déshydratation de l'épiderme

    Conseils d'utilisation

    Le beurre de Karité raffiné peut être utilisé au quotidien pour nourrir et protéger la peau ou comme baume de soin des zones sèches (mains, coudes, pieds). En saison sèche et durant l'hiver, il évite les gerçures et les crevasses. Il apaise et protège contre les agressions extérieures (soleil, vent, froid).
    Il est également intéressant pour le soin des cheveux secs ou pour assouplir le cuir chevelu. Il peut servir pour effectuer des massages en profondeur.
    Il sert également de base pour utiliser les huiles essentielles ou en association pour créer des synergies.

    Le beurre de karité est également très apprécié comme composant lors de la fabrication de savons en raison de sa tenir élevée en agents insaponifiables.

    Prélever une noisette de beurre de karité, la mettre entre la paume des deux mains, frotter jusqu'à ce que le beurre se transforme en huile. Si le beurre est granuleux les granules fondent au contact de la peau. Le beurre doit être parfaitement liquide pour permettre une bonne application. Vous pourrez aussi le mettre quelques instants pour le faire fondre au bain marie.

    Exemples d'utilisation :

    • Cheveux secs : La veille du shampooing, s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude.
    • Soin de la peau : Appliquer une petite quantité de beurre, masser pour bien le faire pénétrer. Enlever un éventuel surplus avec un mouchoir en papier.
    • Baume de Massage chaud : Appliquer le beurre préalablement fondu et masser pour le faire pénétrer et nourrir la peau. Le beurre de karité permet des massages en profondeur.
    • Soins aromathérapie : Vous pourrez également vous servir du beurre de karité comme support pour diluer et appliquer les huiles essentielles : Faire fondre le beurre au bain marie (il fond à env. 30°C), rajouter la ou les huiles essentielles recommandées, bien les mélanger, laisser refroidir.

    Conservation

    Bien refermer le pot après usage. Conserver au sec à l’abri de la lumière à température constante entre 15-20°C.

    Pot en verre 50 ml ou 100 ml*

    *Pensez à l'environnement et ré-utilsez nos contenants en verre! Ils se nettoient et désinfectent facilement. Vous pourrez le réutiliser pour vos préparations cosmétiques maison ou pour y conserver de petits objets. Des couvercles de remplacement sont disponibles sur notre site sous couvercles en aluminium pour pot en verre.


    ** Le beurre de karité contient jusqu'à 15% d'insaponifiables, alors que les huiles végétales n'en contiennent que 0,5 à 2% - sauf l'huile d'avocat qui en contient jusqu'à 6%. Pour cette raison le beurre de karité est également très apprécié comme ingrédient pour la fabrication de savons (SAF).

    L'insaponifiable est la fraction résiduelle qui est insoluble dans l'eau après saponification. C'est un mélange complexe comprenant des stérols, des hydrocarbures comme par ex. le squalane, des terpènes, des alcools gras (cires), des vitamines etc.

    Rubriques de notre site qui peuvent également vous intéresser : 

          Menu