Extrait-CO2 Barbe de Jupiter

Usnea barbata

actif cosmétique antibactérien, anti-inflammatoire pour peaux à problèmes, formulations de déodorant

    Nouveau produit

    Actif naturel pour cosmétiques maison.

    Plus de détails

    5.90 €

    • 5 ml (DLU 2017-06-30) - 5.90€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : nom botanique

    • Usnea lichen

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : autres dénominations

    • Usnée barbue, barbe de Saint-Antoine

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : INCI

    • Helianthus Annuus Seed Oil and Polyglyceryl-6 Caprylate and Polyglyceryl-3 Palmitate and Usnea Barbata (Lichen) Extract

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : mode d’obtention 

    • Extraction par CO-2-to supercritique (extraction totale) du lichen de la Barbe de Jupiter enrichi en huile de tournesol biologique*.

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : certification

    • extrait 100% naturel

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : composition

    • 4% d'acide usnique, huile de tournesol biologique*, émulsifiants d'origine naturelle

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : caractéristiques organoleptiques

    • Odeur : caractéristique
    • Apparence : liquide épais
    • Couleur : jaune à jaune vert clair (la couleur peut varier en fonction de la décomposition de la chlorophylle contenu dans l'extrait et n'a aucune influence sur la qualité du produit)
    • Hydrosoluble

    Extrait-CO2 Barbe de Jupite : propriétés

    • antiseptique puissant (antibiotique vis-à-vis des Gram +, il inhibe Bacillus diphteriae, Bacillus pumillus et Staphylococcus aureus)
    • anti-infectieux
    • anti-inflammatoire et apaisant
    • anti-transpirant
    • co-conservateur cosmétique
    • peaux jeunes, grasses, acnéiques, mixtes, à imperfections

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : utilisation

    • L' Extrait CO-2 de Barbe de Jupiter est un ingrédient cosmétique particulièrement intéressant.
    • C'est littéralement un actif "multi-usages".
    • Son activité anti-bactérienne permet d'améliorer la stabilité de vos formulations cosmétiques.
    • En même temps il sert d'actif pour les peaux mixtes ou à imperfections (acnéiques).
    • Il est très efficace pour la formulation des déodorants, des produits nettoyants (gel douche, démaquillant, gommage...) ou encore des produits d'hygiène buccale (bain de bouche, dentifrice).
    • Dosage : 0,2 - 0,8 % à intégrer dans la phase aqueuse ou à la fin de votre préparation cosmétique

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : conservation

    • Conserver dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.
    • Tenir hors de portée des enfants.

    Extrait-CO2 Barbe de Jupiter : précautions d'usage

    • Toxique - ne pas ingérer.
    • Peut provoquer une allergie cutanée.
    • Déconseillée chez la femme enceinte.
    • Info + : * La concentration d'actifs est extrêmement élevée dans l'Extrait CO-2 de Barbe de Jupiter brut. Il est dilué avec de l'huile de tournesol biologique pour réduire sa concentration puissante et le rendre plus facile à utiliser.
    • Flacon verre brun 5ml
    • flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).

          Menu