Extrait-CO2 Calendula bio

Nom botanique Calendula officinalis

Caractéristiques organoleptiques

Odeur : caractéristique, odeur de foin Apparence : cireuse, solide à température ambiante, liquide à

    Nouveau produit

    Actif naturel pour cosmétiques maison peaux à problèmes, matures, sèches, sensibles.

    Plus de détails

    9.90 €

    • 5 ml (DLU 2021-11-01) - 9.90€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    Extrait-CO2 Calendula bio : caractéristiques organoleptiques

    • Odeur : caractéristique, odeur de foin
    • Apparence : cireuse, solide à température ambiante, liquide à 40°C
    • Couleur : brun foncé

    Extrait-CO2 Calendula bio : propriétés

    • anti-inflammatoire et anti-œdéme puissant (faradiol)
    • cicatrisant
    • antioxydant, anti-age (caroténoïdes)
    • peaux à problèmes, irritées, matures, sèches, sensibles

    Extrait-CO2 Calendula bio : utilisation

    • L' Extrait CO-2 de Calendula a des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
    • Il est recommandé pour cicatriser de petites blessures et apaiser la peau irritée.
    • Dans la formulation de cosmétiques l'extrait de Calendula est utilisé pour la fabrication de crèmes anti-âge, crèmes peaux sensibles, soins après soleil, rouges à lèvres, shampoos, produits lavants pour peau sensible.
    • Il peut également s'intégrer dans des produits dentaires (dentifrice, bains de bouche) pour son action anti-inflammatoire.
    • Dosage recommandé : 0,1 - 0,3 % à ajouter en fin de préparation

    Extrait-CO2 Calendula bio : conservation

    • Conserver l' Extrait CO-2 supercritique dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.
    • Tenir hors de portée des enfants.

    Extrait-CO2 Calendula bio : précautions d'usage

    • Ne pas ingérer.
    • Info + : Le Calendula officinalis (Souci officinal), est une plante herbacée annuelle, à fleurs jaunes ou jaune orangé, dont la floraison commence au printemps et peut durer presque toute l'année. Très commun dans les régions méditerranéennes, le souci y croît dans la plupart des jardins et des friches sans avoir besoin d'y être semé, le vent faisant office de jardinier.
    • Flacon verre brun 5 g
    • flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).
     
    En savoir plus

    Nom botanique

    Calendula officinalis

    Autres dénominations

    Souci officinal

    INCI

    Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract

    Mode d’obtention

    Extraction par CO-2-to supercritique (extraction totale) des fleurs de Calendula officinalis biologiques.

    Certification

    100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
    Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
    Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

    Composition

    L' Extrait CO-2 de Calendula est majoritairement composé de triterpendioles faradiol, 3-myristique faradiol et l3-palmitique faradiol (17 à 28 %), de stérols et de caroténoïdes

    Info + : Le Calendula officinalis (Souci officinal), est une plante herbacée annuelle, à fleurs jaunes ou jaune orangé, dont la floraison commence au printemps et peut durer presque toute l'année. Très commun dans les régions méditerranéennes, le souci y croît dans la plupart des jardins et des friches sans avoir besoin d'y être semé, le vent faisant office de jardinier.

    Caractéristiques organoleptiques

    • Odeur : caractéristique, odeur de foin
    • Apparence : cireuse, solide à température ambiante, liquide à 40°C
    • Couleur : brun foncé

    Conseils d'utilisation

    Ingrédient cosmétique pour la fabrication de crèmes peaux sensibles, soins après soleil, rouges à lèvres, soins cheveux, produits lavants pour peaux sensibles ou la fabrication de dentifrice maison.
    Dosage recommandé : 0,1 - 0,3 % à ajouter en fin de préparation

    Conservation

    Conserver l' Extrait CO-2 supercritique dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.
    Tenir hors de portée des enfants.

    Précautions d'usage

    Ne pas ingérer.


    Flacon verre brun contenance 5 g

    flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).
    Pour retrouver nos recettes de cosmétiques maison redirigez vous vers la page : faites vos cosmétiques maison

          Ecrivez un commentaire

          Extrait-CO2 Calendula bio

          Actif naturel pour cosmétiques maison peaux à problèmes, matures, sèches, sensibles.

          Ecrivez un commentaire

          Menu