Extrait-CO2 Iris

Iris germanica - Irones 3%

actif parfumant pour la fabrication maison de vos parfums, eaux de toilettes ou cosmétiques

    Nouveau produit

    Actif naturel pour cosmétiques DIY ou parfums.

    Plus de détails

    9.90 €

    • 1 ml (DLU 2021-05-31) - 9.90€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Extrait-CO2 Iris : nom botanique

    • Iris germanica

    Extrait-CO2 Iris : autres dénominations

    • Fleur de lys

    Extrait-CO2 Iris : INCI

    • Caprylic/Capric Triglyceride and Iris Germanica (Orris) Root Extract

    Extrait-CO2 Iris : mode d’obtention

    • Extraction par CO-2-se supercritique (extraction sélective) des rhizomes de Iris germanica et mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale)*.

    Extrait-CO2 Iris : certification

    • extrait 100% naturel

    Extrait-CO2 Iris : composition

    • huile essentielle 19,5 %, Irones 3%, acide myristique

    Extrait-CO2 Iris : caractéristiques organoleptiques

    • Odeur : caractéristique, poudrée, verte-boisée, violette
    • Apparence : pâte solide à température ambiante
    • Couleur : jaune à jaune vert clair (la couleur peut varier en fonction de la décomposition de la clorophylle contenu dans l'extrait et n'a aucune influence sur la qualité du produit)

    Extrait-CO2 Iris : propriétés

    • actif apaisant
    • note aromatique unique
    • fixateur de parfums

    Extrait-CO2 Iris : utilisation

    • L' Extrait CO-2 d'iris est utilisé en parfumerie comme note de coeur ou fixateur ou pour parfumer divers produits cosmétiques.
    • Il a également des propriétés apaisantes pour les peaux sensibles et irritées.
    • Dosage : 0,5 - 5 %

    Extrait-CO2 Iris : conservation

    • Conserver dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.
    • Tenir hors de portée des enfants.

    Extrait-CO2 Iris : précautions d'usage

    • Toxique - ne pas ingérer.
    • Peut provoquer une allergie cutanée.
    • Déconseillée chez la femme enceinte.
    • Info + : * L'Extrait CO-2 d'Iris est mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale) pour faciliter son utilisation.
    • Au XVIIe siècle, on utilisait l'iris en poudre pour parfumer les cheveux : le rhizome était pilé, puis tamisé, donnant une poudre qui sentait très bon la violette, propriété due à l'irone. Après avoir été un moment considéré comme démodé, l'iris entre toujours aujourd'hui dans la composition de nombreux parfums, associé aux notes florales ou comme note de fond.
    • Flacon verre 1 ml
    • flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).
    • Pour retrouver nos recettes de cosmétiques maison redirigez vous vers la page : faites vos cosmétiques maison

          Ecrivez un commentaire

          Extrait-CO2 Iris

          Actif naturel pour cosmétiques DIY ou parfums.

          Ecrivez un commentaire

          Menu