CO-2-Extrakt Kokosnuss kbA

agriculture alimentaire agriculture alimentaire feuille

    New product

    7.11 €

    • 5 ml (DLU 2024-06-30) - 7.11€
    • 30 ml (DLU 2024-06-30) - 7.11€

    Quantité

    - +

     
    More info

    Herstellung: Das Kokosöl wird durch Kaltpressung von getrocknetem Kokosfleisch (Copra) hergestellt. In einem zweiten Schritt werden aus dem Kokosfett die Aromakomponenten durch Gegenstromextraktion in einer Hochdruckkolonne mit überkritischem Kohlendioxid angereichert. Das Produkt enthält daher keine Lösungsmittelrückstände, keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen und keine vermehrungsfähigen Keime.

    Beschreibung: Enthält aromatische, CO2 - lösliche Inhaltsstoffe. Bei Raumtemperatur farblos, flüssiges Öl mit charakteristischem Kokos-Aroma, das sich bei kühleren Temperaturen verfestigt zu einem weißen halbfesten Extrakt.

    D/E-Verhältnis: 17 - 25 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt

    Inhaltsstoffe: Das Öl enthält hauptsächlich Triglyceride gesättigter Fettsäuren (überwiegend Laurin- und Myristinsäure) und delta Lactone (Octa-, Deca- und Dodecalacton), die für den typischen Kokosgeruch verantwortlich sind.

    Verwendung:

    Duft/Aromaprofil: Die Hauptaromakomponenten von Kokosnussfleisch sind delta C8- und delta C10-Lactone, die als butterartig, tropisch-fruchtig und kokosnussartig bezeichnet werden. Weitere empfindliche Nebenkomponenten mit interessanter Aroma- und Duftwirkung werden vorwiegend als fruchtig und auch nussig, grün mit Zitronen- und Rosenaromen beschrieben. Das Produkt hat ein üppiges und authentisches Kokosnuss-Aroma sehr nah an frisch aufgeschlagenen Kokosnüssen. In Lebensmitteln: Der Kokosnuss CO2-se Extrakt verleiht z.B. Schokolade, Süßwaren, Keksen, Desserts, Zuckerglasuren und anderen Premiumprodukten einen außergewöhnlichen Charakter.

    Der Extrakt kann auch verwendet werden, um Kokosnussaromen und Kokosnussdüfte von konventionellen Kokosnussprodukten und -formulierungen zu intensivieren. Der Kokosnuss CO2-se Extrakt ist eine neue Zutat für Premium- und Qualitätsprodukte, wo er aufregende organoleptische und olfaktorische Effekte entfaltet.

    In Kosmetika: Der Kokosnuss CO2-se Extrakt wird als Duft- und Pflegekomponente in Haarpflegeprodukten, Sonnenschutzlotionen, Badeölen, Cremes und Massageölen verwendet. Natürlichkeit: Das Produkt ist ausschließlich aus dem genannten Rohstoff hergestellt, es enthält keine Zusätze oder technischen Hilfsstoffe und ist nicht gemischt oder formuliert. Das Produkt ist 100 % natürlich und entspricht den Artikeln der EU-Aromenverordnung 1334/2008 für Aromaextrakte

    Dieser konzentrierte Extrakt ist ein Grundstoff für die Produktformulierung. Er ist daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!

          Menu