Huile d'Inca Inchi

Plukenetia volubilis

Huile végétale vierge

    Nouveau produit

    Huile cosmétique biologique. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

    Nom botanique : Plukenetia volubilis

    Pays d'origine : Pérou

    Famille botanique : Euphorbiaceae

    Autres noms vernaculaire : Sacha Inchi, Cacahuète des Incas

    INCI : Plukenetia volubilis seed oil

    Mode d'extraction : L'huile de Inca Inchi est extraite par une première pression mécanique à froid des graines.

    Plus de détails

    8.40 €

    • 30 ml (DLU 2018-09-30) - 8.40€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Principaux constituants

    L'huile de Inca Inchi est particulièrement riche en acides gras insaturés (93,7%) dont 85,4% d'acides polyinsaturés. C'est le taux le plus élevé à ce jour.

    • Acide alpha-linolénique (oméga-3) : 48,6%
    • Acide linoléique (oméga-6) : 36,8%
    • Acide oléique : 8,3%
    • Acide palmitique : 3,8%
    • Acide stéarique : 2,5%

    Caractéristiques organoléptiques

    • Odeur : caractéristique
    • Apparence : liquide transparent
    • Couleur : jaune pâle

    Caractéristiques physico-chimiques

    Densité à 20°C : 0,926-0,930
    Point éclair : > 100°C

    Propriétés

    • assouplissante
    • apaisante (anti inflammatoire, anti irritation)
    • protectrice
    • régénérante, restructurante
    • ingrédient pour les soins capillaires (cheveux secs et abîmés)
    • huile pour le soin des mains et ongles abîmés et fragiles

    Conseils beauté

    Le Plukenia volubilis est une plante d’Amazonie péruvienne utilisé en médecine traditionnelle depuis des milliers d'années par les indigènes. Son huile, l'huile de Inca Inchi convient a tous les tous types de peaux, en particulier les peaux sensibles, sèches, irritées, sujets à de l'eczéma, peau matures. Elle a une texture très agréable et pénètre vite sans laisser de film gras (huile sèche). Elle s'utilise pure comme huile de massage ou corporelle ou comme actif dans des cosmétiques maison : laits ou crèmes apaisants ou après soleil, crèmes pour peaux sensibles ou irritées, soins anti-rides ou réparateurs...

    Conservation

    Bien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

    Flacon en verre transparent avec pompe crème.
    flacons et accessoires aromatherapieflacons roll on huiles essentielles  pipette huile essentielle
    Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

    Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales et leur utilisation en cosmétique et aromathérapie, dirigez vous vers la page : huiles végétales et quelle huile végétale pour la peau?

          Ecrivez un commentaire

          Huile d'Inca Inchi

          Huile cosmétique biologique. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

          Ecrivez un commentaire

           
          Commentaires(1)
          24/10/2016

          J'additionne l'huile de dinca inchi pour faire mon masque visage et ma peau retrouve une splendeur exceptionnelle tout en beauté.

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (0) (0)

          Ecrivez un commentaire

          Menu