Caprylic Capric Triglycerides

Ingrédient cosmétique

    Nouveau produit

    Huile de coco fractionnée. Triglycérides d'acides gras.

    Composition : Triglycérides d'acides gras

    INCI : Caprylic/Capric triglyceride (Coconut oil)

    Les Caprylic Capric Triglycerides sont issus de l'huile de Noix de Coco. Pour cette raison on l'appelle aussi huile de coco fractionnée. C'est un ingrédient intéressant puisqu'il peut s'utiliser dans de nombreux préparations cosmétiques maison.

    Caractéristiques organoléptiques

    • Odeur : neutre
    • Apparence : liquide huileux
    • Couleur : incolore
    • Insaponifiables : maxi 0,5 %
    • Solubilité : Soluble dans l'huile, insoluble dans l'eau

    Plus de détails

    3.90 €

    • 30 ml (DLU 2019-02-28) - 3.90€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Propriétés 

    • émollient (assouplit et adoucit la peau)
    • hydratant (augmente la teneur en eau de la peau et la maintient douce et lisse)
    • solvant pour les actifs lipophiles (permet d'extraire les actifs lors de macérations de plantes, de diluer les huiles essentielles)
    • agent texturant (permet d'améliorer la texture et le toucher d'émulsions ou d'huiles de massage)
    • agent masquant (réduit ou masque l'odeur de base et/ou l'arôme d'un produit)
    • agent d'entretien de la peau
    • texture "huile sèche", ne laisse pas de film gras sur la peau
    • non comédogène (n'obstrue pas les pores de la peau)
    • stable à l'oxydation
    • convient à tous les types de peaux en particulier les peaux sensibles


    Utilisation 

    Les Caprylic Capric Triglycerides servent d'ingrédient pour la fabrication de cosmétiques maison ou comme support pour diluer et appliquer les huiles essentielles. Ils servent aussi de base neutre pour réaliser des extraits de plantes.
    Dans les cosmétiques maison ils sont intéressants comme ingrédient dans des huiles sèches, huiles de massage, sérums, des émulsions fluides (laits démaquillants, laits corporels), crèmes légères pour l'été ou climat chaud, soins après-soleil etc.
    Dans les maquillages les Caprylic Capric Triglycerides sont utilisés dans les fonds de teint, rouges à lèvres, fards etc.
    Elles sont également un actif intéressant dans les produits capillaires (shampooings, après-shampooings, masques, huiles de soins, sérums lissants etc.)
    Il s'intègre en phase huileuse dans les émulsions.

    Dosage 

    1 à 100% selon votre recette cosmétique maison

    Conservation

    Conserver les Caprylic Capric Triglycerides dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.

    Flacon verre transparent 30 ml avec bouchon aluminium.

    Voir nos recettes cosmétiques maison

          Menu