Huile de Calophylle

Huile de Tamanu

Calophyllum inophyllum

biologique

  • Couleur : vert pâle
  • Odeur : arôme caractéristique, qui rappelle un peu le céleri ou le curry
  • Apparence : liquide visqueux avec phase cireuse (20 %), se figeant à basse température

    Nouveau produit

    Huile biologique vierge arômatique, riche en actifs. Huile cosmétique, ingrédient cosmétique ou huile de massage.

    Nom botanique : Calophyllum inophyllum

    Origine : Inde

    Mode d’obtention : Première pression à froid des amandes du fruit séché.

    Cosmétique écologique et biologique.
    100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
    Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par
    BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
    Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

    Plus de détails

    6.20 €

    • 30 ml (DLU 2020-01-31) - 6.20€
    • 100 ml (DLU 2020-01-31) - 11.90€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Exemples d'utilisation

    • Douleurs rhumatismales, lombalgies ou sciatiques
    • Articulations douloureuses, tendinites, entorses, douleurs musculaires
    • Brûlures ou « coups de soleil » (en mélangeant l’huile de Tamanu avec une autre huile végétale p. ex. 90% huile de Coco, 10% huile de Tamanu).
    • Peaux sèches, gercées, irritées ou blessées
    • Dermatoses variées (herpès, éruptions, piqûres d'insectes)
    • Couperose
    • Acné, lésions acnéiques, zona

    Composition

    • Acide calophyllique,
    • Calophyllolide (4-phenyl coumarin).
    • Acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque).

    Caractéristiques organoleptiques 

      Couleur : Teinte jaune verte à vert foncé
      Odeur : Aromatique et caractéristique, rappellant le paprika ou le curry

      Propriétés 

      • antibiotique (Bacille de Koch)
      • anticoagulante légère
      • anti-infectieuse
      • anti-inflammatoire
      • anti-parasitaire
      • antalgique et antinévralgique
      • anti-radicalaire (anti-rides)
      • anti-rhumatismale
      • décongestionnante
      • favorise la circulation sanguine et lymphatique
      • hydratante, apaisante, nourrissante, revitalisante pour la peau
      • protectrice capillaire
      • protectrice sur le système vasculaire sanguin
      • régénératrice cellulaire

      Précautions d’usage

      • L'huile de Calophylle est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur et peut causer une légère inflammation après application sur les peaux sensibles. Dans une huile de massage limiter à 10-20% la quantité d'huile de Calophylle. Vous pourrez la diluer avec d'autres huiles végétales. Elle se marie particulièrement bien avec les huiles essentielles de Cyprès, Lentisque Pistachier, Niaouli ou Palmarosa.
      • Varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, jambes lourdes

      • L’huile de Calophylle ou de Tamanu est très aromatique et représente un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs. Elle fait l’objet de recherches depuis plus de 50 ans. On lui reconnaît de nombreuses propriétés médicinales et cosmétiques. Elle est souvent recommandée par les aromathérapeutes. Elle sert également d’éclaircissant des peaux noires.

      Conservation

      Bien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

      Flacon en verre transparent avec bouchon vissant en aluminum.
      flacons et accessoires aromatherapieflacons roll on huiles essentielles  pipette huile essentielle
      Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

      Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales et leur utilisation en cosmétique et aromathérapie, dirigez vous vers la page : huiles végétales et quelle huile végétale pour la peau?
       
      En savoir plus

      Origine : Madagascar ou Vietnam

      Mode d’obtention : Première pression à froid des amandes du fruit séché.

      L’huile de Calophylle ou de Tamanu est très aromatique et représente un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs. Elle fait l’objet de recherches depuis plus de 50 ans. On lui reconnaît de nombreuses propriétés médicinales et cosmétiques. Elle est souvent recommandée par les aromathérapeutes. 

      Cosmétique écologique et biologique.
      100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
      Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par
      BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
      Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

      ReadMore

      Exemples d'utilisation

      • Après une exposition prolongée au soleil (en mélangeant l’huile de Tamanu avec une autre huile végétale p. ex. 90% huile de Coco, 10% huile de Tamanu).
      • Peaux sèches, gercées, irritées 
      • Peaux à problèmes

      Composition

      • Acide calophyllique,
      • Calophyllolide (4-phenyl coumarin).
      • Acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque).

      Caractéristiques organoleptiques 

        Couleur : Teinte jaune verte à vert foncé
        Odeur : Aromatique et caractéristique, rappellant le paprika ou le curry

        Propriétés 

        • apaisante
        • nourrissante
        • régénérante et tonifiante 
        • protectrice

        Précautions d’usage

        L'huile de Calophylle est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur et peut causer une légère inflammation après application sur les peaux sensibles. Dans une huile de massage limiter à 10-20% la quantité d'huile de Calophylle. Vous pourrez la diluer avec d'autres huiles végétales. Elle se marie particulièrement bien avec les huiles essentielles de Cyprès, Lentisque Pistachier, Niaouli ou Palmarosa.
        Conservation
        Bien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

        Flacon en verre transparent avec bouchon vissant en aluminum.
        flacons et accessoires aromatherapieflacons roll on huiles essentielles  pipette huile essentielle
        Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

        Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales et leur utilisation en cosmétique et aromathérapie, dirigez vous vers la page : huiles végétales et quelle huile végétale pour la peau?

              Ecrivez un commentaire

              Huile de Calophylle

              Huile biologique vierge arômatique, riche en actifs. Huile cosmétique, ingrédient cosmétique ou huile de massage.

              Ecrivez un commentaire

               
              Commentaires(1)
              03/10/2016

              Pour mes problèmes de rhumatisme, les produits à base d’huile de calophylle soulagent beaucoup les petites articulations.

              • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
              • (2) (0)

              Ecrivez un commentaire

              Menu