Monoï AOC - Macérat huileux

Origine Tahiti

    Nouveau produit

    Huile de Monoï de Tahiti AOC pour le soin de la peau du visage et du corps, cheveux, huile de massage.

    Nom botanique : Gardenia Tahitensis

    Origine : Tahiti

    Mode d'obtention : Le Monoï de Tahiti* est un macérat huileux de fleurs de Tiaré (Gardenia Tahitensis) obtenu par enfleurage dans de l'huile de noix de coco.

    Ingrédients : Cocos nucifera (coconut) oil 96,8%, Gardenia tahitensis flower 2%, Fragrance 1%, Tocopherol (Vitamine E) 0,2%.

    Plus de détails

    5.90 €

    • 30 ml (DLU 2019-02-28) - 5.90€
    • 100 ml (DLU 2019-02-28) - 10.90€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus


    Couleur : blanc ivoire
    Odeur : parfum fleurs de tiaré
    Aspect : texture cireuse à T° < 24°C. liquide à T°>25°C

    Composition

    • Acides Gras: Acide caproïque (0.6%), acide caprylique (6 à 9%), acide caprique (6 à 10%), acide laurique (44à 51%), acide myristic (13à 18%), acide palmitique (8 à 10%), acide stearique (1 à 3%), acide oleique (5.5 à 7.5%), acide linoleique (0 à 2.5%).
    • Composition de la fraction stérolique : Cholestérols (0.7%), Bétasistérol (44.9%), Campesterol (7.8%), Delta-5-avenastérol (32.4%), Delta-7-avenastérol (0.1%). Delta-tocopherol (11.0%), Alpha-Tocotrienol (89%). Total tocophérols (Vitamine E) : 0,2%

    Propriétés

    • prévient la deshydratation de la peau
    • anti-âge (vitamine E)
    • adoucissante, assouplit et apaise la peau "huile après soleil"
    • nourrissante et réparatrice pour les cheveux secs et abîmés
    • huile stable riche en acides gras saturés et en Vitamine E

    Conseils d'utilisation

    L'huile de Monoï, produit ancestral originaire de Tahiti est utilisée la cosmétologie traditionnelle, mais aussi dans la Pharmacopée Polynésienne.
    L'huile de Monoï convient à toutes les types de peaux. Elle fond rapidement, devient bien fluide et pénétre rapidement. Elle est très appréciée pour sa texture fluide et son parfum exotique. S'utilise en huile corporelle ou pour les massages. Le Monoï est également recommandé  pour le soin des cheveux en application pure. Ou comme ingrédient dans la formulation de masques capillaires, de conditionneurs ou de shampooings.
    Avant l’exposition au soleil appliquez de l’huile de Monoï sur vos cheveux. Il prévient le dessèchement des cheveux lié au soleil, les embellit, les nourrit et les protège. Non gras, l’huile de Monoï apporte brillance et douceur aux cheveux sans les alourdir.

    Précautions d'emploi

    Ne pas ingérer.

    Conservation

    Garder la macérat dans un flacon bien fermé à l'abri de la lumière et de la chaleur (température inférieure à 20 °C).

    Monoi d'appéellation d'origine

    * Appellation d'Origine "Monoï de Tahiti": Décret 92-340 J.O.R.F. du 01/04/92
    Les ingrédients utilisés ainsi que le procédé fabrication du Monoï est depuis le 01.04.92 rigoureusement précisé par le décret 92-340 : « Le Monoï de Tahiti est le produit obtenu par la macération de fleurs de Tiaré dans l’huile de Coprah raffinée, extraite de noix de coco récoltées dans l’aire géographique de Polynésie française au stade de noix mûres, sur des sols d’origine corallienne. Ces noix doivent provenir du cocotier "Cocos nucifera" et les fleurs de Tiaré de l’espèce végétale "Gardénia taitensis" d’origine polynésienne récoltées au stade de bouton…»
    Flacon verre 30 ml ou 100 ml avec bouchon aluminium.
    flacons-huiles-essentiellesPour réussir vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de pipettes mesure-ml ainsi que de flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
    Pour en savoir plus sur les vertus des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.

          Ecrivez un commentaire

          Monoï AOC - Macérat huileux

          Huile de Monoï de Tahiti AOC pour le soin de la peau du visage et du corps, cheveux, huile de massage.

          Ecrivez un commentaire

           
          Commentaires(1)
          03/10/2016

          Mon frère m'a rapporté du monoi de Tahiti et je découvre avec émerveillement ses bienfaits sur ma peau, génial.

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (0) (0)

          Ecrivez un commentaire

          Menu