Huile de Coco

Cocos nucifera

Huile végétale vierge biologique

    Nouveau produit

    Huile biologique cosmétique protectrice et nourrissante. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

    Nom botanique : Cocos nucifera

    Origine : Inde

    Mode d'obtention : L'huile de Noix de Coco est obtenue par pression mécanique, à froid*.

    Cosmétique écologique et biologique.
    100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
    Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE. 
    Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

    Plus de détails

    3.90 €

    • 30 ml (DLU 2019-12-31) - 3.90€
    • 100 ml (DLU 2019-12-31) - 8.90€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Composition

    L'huile de Noix de Coco est très riche en acides gras saturée (acide laurique env. 48%).

    Caractéristiques organoleptiques 

    Couleur : ivoire
    Odeur : caractéristique du coco
    Aspect : solide en dessous de 24°C, liquide au dessus de 24°C

    Propriétés

    • adoucissante
    • réparatrice et nourrissante pour les peaux sèches et les cheveux
    • apaisante 

    Utilisation

    L'huile de Noix de Coco est une huile pour tous types de peaux notamment les peaux sèches, gercées ou irritées. De consistance solide elle fond tout de suite au contact de la peau. Elle parfume la peau sans laisser de film gras. Elle est très appréciée en huile de massage (massage de bébé). L'huile de Noix de Coco se marie bien avec les huiles essentielles au parfum chaud et fleurie comme par exemple le Ylang Ylang ou le Géranium.
    *La pulpe fraîche broyée est recueillie dans le moulin à épulpage. Ensuite, la pâte humide est "travaillée" sur une plaque inégalement chauffée. Tiède au départ elle est brûlante au dessus du foyer. La dessiccation est ainsi progressivement menée. 30 minutes sont nécessaires au séchage complet d'une quantité de pulpe. Le foyer est alimenté par les fibres des noix de coco. Le coco parfaitement séché peut alors être pressé. La pression se fait en trois passages. Ce procédé de fabrication nécessite 3 personnes et s'effectue en 3 heures.
    L'huile obtenue est ensuite décantée puis filtrée.

    Conservation

    Bien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

    Flacon en verre transparent avec bouchon vissant en aluminum.
    flacons et accessoires aromatherapieflacons roll on huiles essentielles  pipette huile essentielle
    Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

    Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales et leur utilisation en cosmétique et aromathérapie, dirigez vous vers la page : huiles végétales et quelle huile végétale pour la peau?

          Ecrivez un commentaire

          Huile de Coco

          Huile biologique cosmétique protectrice et nourrissante. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

          Ecrivez un commentaire

           
          Commentaires(1)
          11/10/2016

          Avec cette senteur des tropiques, l'huile de coco est tout aussi bonne pour la peau que les cheveux.

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (0) (0)

          Ecrivez un commentaire

          Vu récemment

          Menu