Huile d'Avocat bio

Persea gratissima

Huile végétale vierge biologique

    Nouveau produit

    Huile cosmétique protectrice et nourrissante. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

    INCI : Persea Gratissima (Avocado) Oil
    Origine : Kenya

    Mode d'obtention : Extraction par centrifugation de la pulpe du fruit frais.

    Cosmétique écologique et biologique.
    100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
    Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE. 
    Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

    Plus de détails

    9.90 €

    • 30 ml (DLU 2019-11-30) - 4.30€
    • 100 ml (DLU 2019-10-30) - 9.90€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Composition

    L'huile d'avocat est riche en vitamines et acides gras monoinsaturés (environ 80 % des acides gras). Le contenu en acide palmitoléique une spécificité de cette huile ainsi que son contenu plus important en acide alpha-linolénique (oméga-3) dont la présence rééquilibre favorablement le rapport oméga-3/oméga-6. Elle est aussi connue pour sa teneur exceptionnelle en composés insaponifiables (2-10%), vitamine E, phytostérols et caroténoïdes. 

    • Acide palmitoléique 2-12 %
    • Acide stearique 3 %
    • Acide oléique 54-74 %
    • Acide linoléique 6-15 %
    • Acide linolénique max 3 %
    • Autres max 1 %

    Caractéristiques organoleptiques 

    Couleur : vert
    Odeur : caractéristique
    Indice de saponification : 187-197

    Propriétés 

    • très nourrissante
    • remarquable anti-rides
    • bonne huile de massage anti-vergetures
    • apaisante, calme les irritations
    • régénératrice et revitalisante pour les peaux fragilisées, dévitalisées, abîmées et irritées
    • protectrice
    • excellente pour le soin des cheveux secs et abîmés
    • très pénétrante elle est facilement absorbé par la peau, ne laisse pas de film gras

    Conseils d'utilisation

    L'huile d'Avocat est très résistante à l'oxydation dû à son de son taux élevé en Vitamine E.
    La stabilité face à l'oxydation se traduit par une résistance élevée à la température : le point de fumée (température à laquelle une huile se dégrade et émet de la fumée) de l'huile d'avocat est supérieur à 250 °C !
    La richesse de l'huile d'avocat en acides gras monoinsaturés est comparable à celle de l'huile d'olive.
    Grâce à sa teneur élevée en phytostérols et sa présence en caroténoïdes et tocophérols l'huile d'Avocat est une huile cosmétique de premier choix.
    Particulièrement riche en composants insaponifiables elle est régénérante et revitalisante de l'épiderme.
    Appliquée directement sur la peau, l'huile d'avocat pénètre rapidement sans laisser de sensation de gras.
    Reconnue comme un excellent antirides, l'huile d'avocat est particulièrement recommandée pour les peaux matures et sèches.
    On peut l'utiliser pour le soin du contour des yeux, du cou et du buste, mais aussi pour assouplir la peau des zones sèches (mains/ongles, coudes, pieds…). 
    Elle se prête bien pour réaliser des bains d'huile capillaires pour régénérer et nourrir les cheveux secs et abîmés.
    Elle est très intéressante aussi comme ingrédient dans les préparations de cosmétiques maison et comme support pour diluer et appliquer les huiles essentielles.

    Recettes de cosmétiques à réaliser soi-même avec l'huile d'Avocat :

    Conservation

    Bien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

    Flacon en verre transparent avec pompe crème.
    flacons et accessoires aromatherapieflacons roll on huiles essentielles  pipette huile essentielle
    Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).

    Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales et leur utilisation en cosmétique et aromathérapie, dirigez vous vers la page : huiles végétales et quelle huile végétale pour la peau?

          Menu